Готовить такое блюдо постоянно не имеет смысла. Но иногда хочется чего-то необычного. Котлеты из сосисок сгодятся, если очень не хочется долго возиться на кухне, а семейство требует чего-нибудь новенького.
Котлеты из сосисок и сыра в панировке
Чтобы разнообразить рацион, не питаться только сосисками на завтрак, обед и ужин, сделайте из сосисок и сыра котлеты. Особенно хороши котлеты в панировке из кукурузных хлопьев или дробленых чипсов. Готовьте кушанье на сковороде.
Это быстрый рецепт приготовления. Неожиданно, вкусно.
Очень кстати приготовить кушанье после праздника, банкета, когда остается много сырной, мясной нарезки, остатки колбасы. Все пойдет в дело, то есть в котлетки.
Ингредиенты:
- 200 г жесткого сыра
- 4 сосиски;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. муки;
- 200 г несладких кукурузных хлопьев/чипсов;
- 1 ст. л. сметаны.
Освободите сосиски от искусственной оболочки, мелко порежьте. Если оболочка натуральная, можете кишку не удалять.
Натрите на терке сыр, засыпьте к кусочкам мясопродуктов.
В эту же миску разбейте одно яйцо, положите сметану, обязательно добавьте муку. На любителя: можете добавить немного измельченного чеснока.
Разомните хлопья либо чипсы в ступке или раздробите блендером.
Для панировки котлет из сосиски и сыра отлично подойдут даже самые обычные панировочные сухари или мука. Совсем без панировки трудно, сыр просто потечет по сковороде.
Оставшееся яйца взбейте в мисочке вилкой. Сделайте небольшие котлеты из смеси мясопродуктов и сырной стружки.
Обваливайте их сначала в муке, чтобы котлетки хорошо держали форму, затем в яйце. В последнюю очередь окунайте в панировку из кукурузных хлопьев.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Подавайте с овощным гарниром, с кашей. Ешьте теплыми или холодными, под сериал. Аппетитные котлетки просто тают во рту. Хрустящая корочка, нежная начинка. Восхитительный перекус!
Рецепт выручает меня, когда некогда возиться на кухне долго. Несколько сарделек всегда держу в морозилке на такой случай.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Яичница в сосиске, рецепт
Сосиски в кляре, рецепт
Пирожки с сосиской жареные
Заливной пирог с сосисками, рецепт
Котлеты из сосисок и картошки
Экономное, простое кушанье приготовьте из картошки с сосисками. Сделанные по этому рецепту картофельные котлеты с сосисками внутри подавайте без гарнира с соусом или сметаной.
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 3-4.
Рецепт кухни: домашней.
Понадобится:
– 6 клубней картошки;
– 2 луковицы;
– 7 сосисок;
– 2 яйца;
– соль, перец;
– лавровый лист;
– масло растительное.
Картошку почистите, промойте. Загрузите в кастрюлю, киньте лавровый лист. Клубни сварите в подсоленной воде до готовности. Остудите картофель, натрите на мелкой терке.
Луковицу нашинкуйте, пассеруйте на сковородке с добавлением масла. Готовьте, пока лук не сделается прозрачным. Переложите к картошке.
Вбейте в картофельную массу яйца, посолите, перемешайте.
Сосиски очистите от пленки, нашинкуйте кружочками, пережарьте на сковороде. Вкус мясопродукта сделается более интенсивным.
Из картофельного пюре сформируйте лепешки, сверху положите обжаренные сосиски. Сформируйте из лепешки котлету, сосиски при этом окажутся внутри.
Панируйте каждую котлету в муке, затем обжарьте на сковороде с двух сторон до появления румяной корочки. Переложите на тарелку, подайте с соусом, с солениями.
Котлеты из крабовых палочек с сосисками и сыром
Этот рецепт приготовления котлет с сосисками поможет сделать повседневное меню разнообразней. Сочетание сосисок с крабовым мясом очень вкусное.
Понадобится:
– 300 г крабовых палочек;
– 2 сосиски;
– 200 г твердого сыра;
– 2 яйца;
– 3 ст. л. муки;
– 2 зубчика чеснока;
– соль, перец;
– масло растительное.
Крабовые палочки выньте из упаковки, совместно с сыром и сосисками измельчите с помощью терки. Пересыпьте натертую массу в миску, положите выдавленные через пресс чесночные зубки. Вбейте яйца, постепенно насыпьте муку. Посолите, поперчите, перемешайте.
В сковороду налейте масло, прогрейте. Из получившего теста отщипывайте кусочки, формируйте котлеты с сосисками. Обваляйте котлеты в муке, пожарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
С сыром получаются вкусненько любые котлеты, например, рисовые.
Котлеты из крабовых палочек с сосисками и яйцами
Приготовьте вкусные котлеты из недорогих и доступных продуктов. Сосиски, крабовые палочки, яйца достаточно измельчить, смешать, заготовки обжарьте на сковородке.
Пускай сосиски и палочки не самые полезные продукты, но блюдо из них можно приготовить быстро.
Возьмите:
– 2 сосиски;
– 5 крабовых палочек;
– 4 вареных яйца;
– 2 сырых яйца;
– по 2 ст. л. муки и манки;
– 1 ст. л. майонеза;
– лук репчатый;
– по щепотке соли, перца.
Вареные яйца, крабовые палочки с сосисками натрите на крупной терке.
Лук нашинкуйте, обжарьте. Соедините все ингредиенты в одной посудине, перемешайте. Влажными руками сформуйте котлеты. Поджарьте котлеты на сковороде на постном масле.