Главная » Кулинарные мучные изделия » Простое тесто для вареников на воде, без яиц

Простое тесто для вареников на воде, без яиц

простое тесто для вареников Для вареников с любой начинкой главным ингредиентом является тесто. Чтобы приготовить постные блюда в пост, лучше взять простое тесто для вареников, на воде, без яиц. Оно должно быть вкусным, эластичным, тонко раскатываться и хорошо лепиться. Вареники не должны разваливаться при варке.

Ингредиенты:

  •  3 стакана муки (480 гр)
  •  стакан воды
  •  1 ч. ложка соли

Простое тесто для вареников на воде

Чтобы замесить простое тесто на вареники с картошкой на воде, растворите соль в холодной кипяченой воде. Муку просейте в широкую миску. тесто для вареников, на воде, без яиц  Сделать это можно, используя маленькое или большое сито, дуршлаг, накрытый марлей.
Так вы избавитесь от инородных частиц, которые могут оказаться в продукте, сделаете муку рыхлой и однородной.

Количество муки зависит от ее влажности, от сорта. Ее может понадобиться от 3 до 3,5 стаканов на стакан воды.
Понемногу подливайте в миску воду и перемешивайте массу. Когда она начнет отлипать от стенок посуды, переложите ее на стол (противень, доску) и месите, подсыпая муку, пока не получится мягкий гладкий шар.
Закройте его влажным полотенцем или пленкой, дайте постоять полчаса, чтобы развился глютен (набухла сухая клейковина). тесто на вареники с картошкой на воде  Затем отрезайте от теста кусочки и тонко раскатывайте их на доске, чтобы вырезать кружочки из теста для вареников на воде без яиц.

Простое тесто на вареники с картошкой на воде отлично растягивается, тонко раскатывается. Края вареников легко склеиваются, вареничные изделия не рвутся и не разваливаются в кастрюле.

С другой мукой вы можете получить другой результат. Мука из твердых сортов пшеницы нуждается в большем количестве жидкости. Подберите соотношение муки и жидкости опытным путем. Чтобы тесто легче склеивалось, при замешивании можете добавить в него немного растительного масла (входит в мерку жидкости).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *