Главная » Кулинарные мучные изделия » Торт трухлявый пень со смородиновым вареньем

Торт трухлявый пень со смородиновым вареньем

торт трухлявый пень с вареньем из черной смородиныОсобенный цвет торт трухлявый пень со смородиновым вареньем получает, именно благодаря варенью в своем составе. Коржи приобретают рыхлость, пористость из-за реакции соды и кефира. С прослойками из сметанного крема торт трухлявый пень с вареньем из черной смородины смотрится очень эффектно и пропитывается хорошо.

Ингредиенты:

  •  2 куриных яйца
  •  по 2 стакана сахара и пшеничной муки
  •  по стакану смородинового варенья и кефира
  •  2 ч. ложки пищевой соды
  •  500 мл 20 % сметаны

Трухлявый пень со смородиновым вареньем

Чтобы испечь торт трухлявый пень с вареньем из черной смородины, в большую емкость разбейте яички, добавьте стакан сахарного песка, взбейте массу венчиком. трухлявый пень со смородиновым вареньем Влейте варенье. Смесь взбейте венчиком до однородности.

В кефир положите соду и смешайте их, перелейте в миску со сладкой массой. На этом этапе она изменит цвет и поползет из миски, поэтому у посудины должны быть достаточно высокие бортики.

Добавьте просеянную муку, размешайте тесто. Вылейте его в форму, застеленную пергаментом. торт трухлявый пень с вареньем из черной смородины Выпекайте корж для торта трухлявый пень со смородиновым вареньем 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж извлеките из формы и остудите. Когда он остынет, разрежьте на 4 тонких коржа.

Для приготовления крема соедините сметану со стаканом сахара. Взбивайте крем в течение семи минут до полного растворения крупинок сахара. Укладывайте коржи на тарелку, каждый промазывайте сметанным кремом. Верх и бока торта торт трухлявый пень с вареньем из черной смородины покройте оставшимся кремом.

Быстрый рулет приготовьте к чаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *