Торт трухлявый пень со смородиновым вареньем

торт трухлявый пень с вареньем из черной смородиныОсобенный цвет торт трухлявый пень со смородиновым вареньем получает, именно благодаря варенью в своем составе. Коржи приобретают рыхлость, пористость из-за реакции соды и кефира. С прослойками из сметанного крема трухлявый пень с вареньем из черной смородины смотрится очень эффектно и пропитывается хорошо.

Трухлявый пень со смородиновым вареньем

Продуктов для его изготовления нужен минимум.

Ингредиенты:

  •  2 куриных яйца;
  •  по 2 стакана сахара и пшеничной муки;
  •  по стакану смородинового варенья и кефира;
  •  2 ч. ложки пищевой соды;
  •  500 мл 20 % сметаны.

Чтобы испечь торт трухлявый с вареньем из черной смородины, в большую емкость разбейте яички, добавьте стакан сахарного песка.

Взбейте массу венчиком. трухлявый пень со смородиновым вареньем Влейте варенье. Смесь взбейте венчиком до однородности.

В кефир положите соду, смешайте, перелейте в миску со сладкой массой.

На этом этапе она изменит цвет и поползет из миски, поэтому у посудины должны быть достаточно высокие бортики.

Добавьте просеянную муку, размешайте тесто. Вылейте его в форму, застеленную пергаментом. торт трухлявый пень с вареньем из черной смородины Выпекайте корж для торта трухлявый пень со смородиновым вареньем 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовый корж извлеките из формы и остудите.

Когда он остынет, разрежьте на 4 тонких коржика. Используйте специальный нож струну или обычную прочную нитку.

Для приготовления кремовых прослоек соедините сметану со стаканом сахара.

Взбивайте крем в течение семи минут до полного растворения крупинок сахара.

Укладывайте коржи на тарелку, каждый промазывайте сметанным кремом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Пирог с красной рыбой и рисом из слоеного теста

Рыбный пирог из готового слоеного теста с консервами

Торт трухлявый пень с вареньем на кефире

Верх и бока торта трухлявый пень с вареньем из черной смородины покройте оставшимся кремом.

Не рекомендую экспериментировать с вареньем. Берите именно смородиновой, в другом — может не хватить кислоты для гашения соды. Изделие не получится пышным, будет иметь содовый привкус.

Быстрый рулет приготовьте к чаю.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: