Творог полезно кушать взрослым и детям. В твороге содержится достаточное количество белка и кальция, необходимых для формирования костной ткани и зубов, для нашего здоровья. Приготовьте для всего семейства запеканку из ценного молочного продукта бананами: в духовке, в мультиварке, на сковороде или в микроволновке.
Творожно банановая запеканка в духовке
Эта творожно банановая запеканка готовится без манки, без муки. Она состоит только из полезных, натуральных продуктов. Можно считать лакомство диетическим, блюдом пп. Приготовить полезную выпечку в духовке просто и быстро.
Люблю это прекрасное сочетание вкусов: творог и бананы. Частенько готовлю по этому рецепту.
Благодаря составу, лакомство очень питательное, хорошо усваивается желудком. Калории при этом не откладываются на боках.
Понадобится:
- 400 г/две упаковки обезжиренного творога;
- два яйца;
- 5 бананов;
- 2 ч. л. корицы.
Снимите с четырех бананов кожуру.
Чтобы сделать творожно банановую запеканку, в блендере взбейте творог, сырые яйца, кусочки бананов. Начинать лучше с бананов с яичками, а затем добавить в чашу творог и корицу.
Полученную творожно банановую смесь вылейте в силиконовую форму. Такую емкость для выпечки не надо смазывать маслом.
У меня обычный противень, поэтому донышко намазала маслом.
Поставьте форму в духовку на час при температуре 150 градусов.
Когда запеканка будет готова, остудите десерт, уберите в холодильник на ночь.
Утром оставшийся банан нарежьте кружками. Украсьте творожно банановую запеканку тонкими банановыми кружочками, полейте шоколадной глазурью.
Такое блюдо понравится не только тем, кто следит за здоровьем, приверженцам правильного питания пп. От вкуснятины не откажется ни один маленький сладкоежка.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сырники из творога, рецепт
Творожная запеканка с манкой, рецепт
Пудинг из творога
Творожная запеканка со сгущенкой, рецепт
Запеканка с творогом и бананом в духовке
Творог и банан – продукты, которые вкусны сами по себе, и приготовленные вместе. Творожную запеканку по этому рецепту приготовьте без муки, без манки в духовке или мультиварке. Это легкое десертное блюдо рекомендуется кушать во время диеты.
Согласно этому рецепту диетическое кушанье с бананом запечем в духовке. По консистенции оно напоминает суфле. Такое же нежное, в меру сладкое, ароматное. Включите запеканку в свое меню, если следите за фигурой.
Ингредиенты:
– 5 бананов;
– 200 г нежирного творога;
– 100 г йогурта без ароматизаторов;
– 20 г жидкого меда;
– яйцо;
Сначала подготовьте продукты, необходимые для приготовления лакомства. Берите бананы мягкие, спелые, но без черных вкраплений.
Очистите и порежьте фрукты кружочками или пластинками. Сбрызните лимонным соком.
Уложите в чашу блендера творожок, йогурт, мед, яйцо. Взбейте смесь до получения воздушной массы.
Выложите банановые кружки на противень, смазанный растительным маслом. Вылейте поверх фруктов полученную творожную смесь, распределяя ее по всей поверхности формы.
Поставьте протвень в подогретый до 180 градусов духовкой шкаф. Запекайте творожную запеканку без манки примерно полчаса.
Разрезанная на порционные кусочки диетическая творожная запеканка особенно вкусна, если полить ее жидким медом.
Творожная запеканка с бананом в мультиварке
Приготовление запеканки делится на несколько этапов. Сначала поочередное соединение ингредиентов. Затем непосредственно выпечка в мультиварке. В этом рецепте творожной запеканки использован кефир и спелый банан.
Кефир можно заменить сметаной, выпечка получится такая же вкусная.
Потребуется:
– 300 г творога;
– 2 яйца;
– 100 мл кефира;
– по 3 ст. л. манки и сахара;
– банан;
– 1 ст. л. подсолнечного масла;
– 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
– ванильный сахар.
Вылейте в небольшую емкость кефир. Насыпьте манку, перемешайте. Отставьте на 10 минут.
Яйца взбейте миксером, подсыпьте сахар, перемешайте.
Насыпьте в большую посудину творог. Очищенный от кожуры банан покрошите кружочками. Разотрите творожно банановую массу вилкой либо взбейте миксером. Зрелый плод просто растворится в запеканке, придаст выпечке неповторимый аромат и вкус.
Перелейте к тесту разбухшую в кефире манку. Перемешайте. Влейте взбитые с сахаром яйца, положите разрыхлитель и ванилин. Массу пробейте миксером.
Мультичашу смажьте маслом. Выложите творожное тесто, разровняйте поверхность, закройте крышку. Выберите программу «Выпечка», время 60 минут.
После звукового сигнала откройте крышку. Через 20 минут достаньте запеканку с помощью решетки для варки на пару.
Разрежьте выпечку на ломтики. Подавайте в теплом либо охлажденном виде.
Творожная запеканка с бананом в микроволновке
Десерт, который удовлетворит все вкусовые требования домочадцев – это бананово-творожная запеканка. Очень быстро лакомство можно приготовить в микроволновке.
По рецепту банан не разминают в кашицу. Кладут кусочками. Так выглядит аппетитнее. Находить банановые кусочки в выпечке тоже очень приятно.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 1.
Рецепт кухни: домашней.
Продукты:
– 150 г творога;
– банан;
– 30 г манки;
– яйцо;
– 25 г сахара.
Взбейте творог с манной крупой, сахарным песком и яйцом в блендере. Добавьте маленькие кусочки банана. Переложите творожное тесто в силиконовую форму.
Готовьте творожную запеканка с бананом при мощности микроволновки 800 Вт 7 минут.
Смотрите другой вариант фруктовой запеканки.