Форма розочек очень популярна в кулинарии. И это понятно, значительно приятнее и вкуснее есть красиво оформленную еду. Кондитеры разработали целую технологию приготовления, придумали рецепт печенья розочки из творога. Нежное творожное тесто, посыпанное сахарной пудрой так и тает во рту. Еще вкуснее печенье с запеченный белковым кремом: с безе.
Печенье творожные розочки
Пошаговый рецепт приготовления печенья творожные розочки настолько простой, что готовить выпечку в духовке легко в домашних условиях.
В основе печенья песочное творожное тесто.
Рецепт кухни: домашней.
Ингредиенты:
- 150 г свежий творог;
- 60 г сливочного масла;
- яичный желток;
- 50-60 г сахарного песка;
- ванилин;
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 200-250 г пшеничной муки;
- щепотка соли;
- цедра лимона;
- сахарная пудра.
Возьмите куриный желток, в миске взбейте с одной столовой ложкой сахара.
Свежий творог разотрите с маслом.
Соедините желток с творогом, добавьте остальной сладкий песок, соль, ванилин, цедру. Хорошо перемешайте массу.
Просейте муку с разрыхлителем. Постепенно подсыпайте муку к творогу, чтобы не переборщить, замесите творожное тесто. Отложите на 20 минут, затем раскатайте слоем 5 мм. Стаканом вырежьте кружочки.
Складывайте круги по 3 штуки внахлест. Сверните в трубочки, каждую трубочку разрежьте пополам.
Получатся заготовки для песочного творожного печенья. Выложите розочки на противень. Лепестки слегка отогните, чтобы печенья максимально походили на бутоны роз.
Присыпьте печенья розочки с творогом сахаром. Выпекайте в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые розочки из творожного теста пышные, нежные, румяные. Посыпьте печенья пудрой и подавайте к чаю или кофе.
Такой оригинальной выпечкой можно удивить своих родных и гостей. Она достаточно эффектная, украсит застолье.
Вам понравится печенье поцелуйчики, здесь рецепт.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Овсяное печенье без муки, рецепт
Печенье из кокосовой стружки, рецепт
Печенье с майонезом
Печенье хризантема, рецепт
Творожные розочки с безе
Для приготовления в духовке творожных розочек с безе по этому рецепту потребуется минимальное количество продуктов.
Простой белковый крем для запекания готовится из охлажденных, взбитых до крепких пиков белков. Лучше для этих целей использовать сахарную пудру. Я взяла обычный сладкий песок, в чаше измельчителя прокрутила на максимальной скорости до состояния пудры.
Время приготовления: 120 минут.
Количество порций: 50-55 60-70 печений.
Понадобится:
– 250 г сливочного масла;
– 600-700 г муки;
– 100+200 г сахара;
– упаковка ванильного сахара;
– пакет разрыхлителя;
– 500 г обезжиренного творога;
– 4 яйца;
– щепотка соли.
Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Отделите белки от желтков. Порубите в миске ножиком масло с мукой. Насыпьте 100 г сладкого песка, разрыхлитель, ванильный сахар.
Добавьте к масляной смеси творог и желтки от четырех яиц. Замесите песочное творожное тесто. Оно получится мягкое и эластичное.
Накройте миску пищевой пленкой, поставьте тесто в холодильник отдыхать.
Для приготовления белкового крема используйте чистую, сухую посудину. Взбивайте охлажденные белки миксером, увеличивайте скорость с минимальной до максимума. Затем добавьте щепотку соли. Взбивайте еще минутку. Далее вводите оставшийся сахар, взбивайте 2 минуты до устойчивой белковой пены.
Разделите тесто на 3 части. Одну раскатайте скалкой тесто в пластину толщиной 2 мм.
Намажьте на творожный пласт треть белкового крема.
Аккуратно, как можно плотнее сверните рулет, разрежьте на куски толщиной полтора-два сантиметра.
Выложите розочки с белковым кремом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Не забывайте оставлять свободное место между розочками. При выпекании печенья увеличиваются почти в два раза, крем запечется в безе.
Выпекайте печенье с безе в духовке при 160 градусах 30 минут, до появления золотистого цвета на розочках.
В творожное тесто можете добавить корицу, апельсиновую или лимонную цедру, измельченные грецкие орехи.
Еще проще приготовить домашние печенья треугольники, вот подробный рецепт.