Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Болгарский перец, фаршированный морковью и луком

Болгарский перец, фаршированный морковью и луком

болгарский перец фаршированный морковью На ужин хорошо бы кушать легкую пищу, овощи. Идеальным блюдом для ужина станет болгарский перец, фаршированный морковью и луком. Приготовить кушанье недолго, можно управиться минут за сорок, максимум за час. Чтобы разнообразить блюдо и не готовить каждый раз одинаковую еду, тушить перцы, фаршированные морковью и луком, можно в сметанной заливке либо использовать томатную пасту.

Ингредиенты:

  •  8 сладких болгарских перцев (цвет значения не имеет)
  •  0,5 кг моркови
  •  2 луковицы среднего размера
  •  3 ст. ложки томатной пасты
  •  молотый черный перец, соль, лавровый лист
  •  свежая зелень петрушки, укропа

Как приготовить перец, фаршированный морковью и луком

Перцы очистите от семян, опустите на полминуты в горячую воду. Благодаря бланшированию, овощи станут эластичными и не сломаются в процессе фаршировки. болгарский перец фаршированный морковью Очищенную и вымытую морковь натрите на терке. Луковицы очистите от шелухи, мелко нарежьте лук. Морковку и лук пассируйте на растительном масле до полуготовности, добавьте специи, соль, перемешайте начинку. Если огонь слишком большой, и овощи начали подгорать, убавьте огонь, влейте немного водички. Тушите овощную массу до выпаривания жидкости.

Фаршируйте болгарские перцы начинкой из овощей. Болгарские перцы, фаршированные морковкой и луком положите в широкую кастрюлю. Налейте в кастрюльку горячую воду так, чтобы она едва покрыла овощи, посолите, положите лаврушку.

Доведите воду до кипения, добавьте в кастрюльку томат-пасту. Тушите болгарский перец, фаршированный морковью и луком, на медленном огне 20-30 минут.

Снимите кастрюлю с плиты, дайте блюду немного остыть. Украсьте перцы, фаршированные морковью и луком, свежей зеленью и подавайте к столу.

В кастрюле можно приготовить перцы, фаршированные мясом и рисом. Рецепт приготовления сытного обеда здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *