Фаршированные перцы с фаршем и рисом, запеченные в духовке
ДомохозяйкаРецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом популярен всегда. Блюдо это вкусное, простое, но эффектное, готовится несложно. В данном рецепте перцы запекаются в духовке. На время приготовления фаршированных перцев в духовке хозяйка свободна для других дел.
Ингредиенты:
- 4 болгарских перца красного, желтого, зеленого цвета
- луковица
- 500 гр говяжьего фарша
- 350 гр отварного риса
- 800 гр помидоров в собственном соку
- 400 гр томатной пасты (банка)
- соль и перец
- 50 гр тертого сыра
Приготовления фаршированного перца, запеченного в духовке
Духовку нагрейте до 175 градусов. Срежьте у перцев верхушку, аккуратно извлеките перегородки и семена. Немного посолите плоды изнутри.
На дно формы для запекания вылейте томатную пасту, добавьте примерно 200 мл воды. Поставьте перцы в форму.
Мелко нашинкуйте лук, натрите сыр, отварите до полуготовности рис.
В сковороде обжарьте фарш с мелко нарезанным луком, посолите и поперчите его. Получившийся сок слейте, добавьте в сковородку рис и половину порезанных помидоров в собственном соку. Размешайте.
Начините каждый перец смесью из фарша, риса и помидоров. Сверху выложите еще нарезанных консервированных помидоров и присыпьте фаршированные перцы тертым сыром. Если помидоры остались, можно их выложить между перцами.
Запекайте фаршированные болгарские перцы в духовке в течение 40-45 минут. Время готовки зависит от величины перцев. К столу фаршированный перец, запеченный в духовке с фаршем, подавайте вместе с томатной подливкой.
Кстати, перец не обязательно запекать. Чудесная закуска из перца, фаршированного сыром и яйцом здесь.