Перец с творогом, рецепт

перец фаршированный рецепт с творогом

Болгарский перец, фаршированный творогом — это простая в приготовлении закуска. Практически вегетарианская, если разрешено кушать молочное. Если вы на диете, берите нежирный творог.

Перец с творогом и зеленью

Продукты для реализации этого рецепта есть в каждом магазине, поэтому с готовкой яркого, праздничного блюда проблем не будет.

Ингредиенты:

  •  400 гр творога;
  •  6 сладких перца;
  •  два пучка кинзы;
  •  6 гр молотой паприки;
  •  40 мл оливкового масла;
  •  черный молотый перец, соль.

Чтобы приготовить на закуску сладкий болгарский перец, фаршированный творогом, в миске разотрите жирный творог.

Можете протереть его сквозь редкое сито, либо используйте обычную вилку.

болгарский перец, фаршированный творогом и зеленью

Промойте разноцветные сладкие перцы. Удалите плодоножки с верхушками, а также перегородки. Вычистите семена.

Один стручок нарежьте кубиками.

болгарский перец фаршированный творогом

Зелень перемойте, обсушите, порубите ножом. К кинзе можете добавить укроп и петрушку.  Пусть вкус болгарских фаршированных перцев будет разнообразнее.

Соедините зелень с творогом. Добавьте измельченный перчик, паприку, соль, поперчите.

Если хотите сделать закуску острее, положите пропущенный через пресс чеснок.

Заправьте творожную массу с зеленью оливковым маслом, все перемешайте. Этой начинкой наполните стручки.

Сразу несите на стол болгарские перцы, фаршированные творогом, так закуска будет вкуснее.

С чесноком

Отличное закусочное блюдо, которое можно соорудить перед самым приходом гостей —  перец, фаршированный творогом с чесноком.

перец фаршированный творогом

Холодная закуска более острая и пикантная, чем в предыдущем рецепте.

Понадобится:

— 3 сладких перца;
— 100 гр творога;
— 50 гр майонеза;
— 0,5 стакана грецких орехов;
— 2 дольки чеснока;
— соль;
— по пучку укропа и петрушки.

перец фаршированный творогом с чесноком

Порядок действий такой же, как в рецепте выше:

  1. перцы вымойте, подготовьте к фаршированию;
  2. творожок разотрите вилкой;
  3. чеснок и орехи очистите, измельчите;
  4. зелень промойте, обсушите, мелко порубите.

Соедините рубленную петрушку, укроп, чеснок, орешки с творогом. Положите майонез, посолите, перемешайте.

Наполните стручки начинкой. Немного охладите заготовки в холодильнике.

Перед подачей к столу, нарежьте стручки кружочками либо лодочками. Это уже на вкус хозяйки.

Подобное угощение можете готовить с сыром: часть творожка заменить тертым сыром. Вместо чеснока можно класть измельченные оливки без косточек, вариаций просто масса. Экспериментируйте, радуйте домочадцев вкусной едой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Красная рыба, как засолить

Рыба в маринаде со свеклой

Рулетики из цукини, рецепт

Из запеченных перцев готовьте рулетики с сыром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: