Главная » Десерты » торты и десерты без выпечки » Десерт из замороженных ягод, йогурта и желатина

Десерт из замороженных ягод, йогурта и желатина

десерт из замороженных ягод, йогурта и желатина

Вкусненького и сладкого хочется всегда. Но летом неохота готовить в духовке, жарко.
Поэтому обойдемся без выпечки и сделаем десерт из замороженных ягод, йогурта и желатина.

Он прекрасно охлаждает, а самое главное, приготовлен из натуральных ингредиентов без всяких консервантов.

Такой десерт с ягодами, йогуртом и желатином готовить быстро.

Ингредиенты для подложки из печенья:

  • 150 гр мягкого печенья
  • 50-70 гр сливочного масла

Печенье измельчите в крошку блендером или просто поломайте, затем  смешайте крошку с размягченным маслом. Смесь из печенья с маслом выложите тонким слоем в разъемную форму и уберите ее в холодильник.

Ингредиенты для желе:

  • 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
  • 0,5 литра любого густого сливочного йогурта
  • 500 гр замороженных ягод, можно смеси ягод
  • 0,5 стакана сахарного песка

Способ приготовления

1. Разморозьте ягоды, слейте сок. В жидкости разведите желатин и дайте ему разбухнуть. На это потребуется минут 30-40.

2. Подогрейте смесь до полного растворения желатина, но до кипения не доводите.

3. К ягодам добавьте сахарный песок, потолките их слегка толкушкой или измельчите блендером. Влейте йогурт, желатин с ягодным соком. Все перемешайте и выложите смесь в форму с основой из печенья. Уберите заготовку в холодильник.

4. После охлаждения десерта снимите борта с разъемной формы. Украсьте десерт из замороженных ягод и йогурта взбитыми сливками или обычными ягодами.

Чудесный десерт можно сделать также из творога, сметаны и фруктов. А какой красивый!

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *