Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Гуляш из говядины по-венгерски

Гуляш из говядины по-венгерски

гуляш из говядины по-венгерски

Обычное венгерское блюдо с паприкой и болгарским перцем. Хорошо разваренное мясо, приправленное специями, так и тает во рту. Подавать его можно с любым гарниром, будет вкусно.

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков нарезанного бекона
  • 600 гр. говядины без костей
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 шт репчатый лук
  • 3 зубца чеснока
  • 3 ст. ложки паприки
  • 1/3 стакана муки
  • 1/4 стакана винного уксуса
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 3 стакана пива
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 шт красный болгарский перец
  • яичная лапша на гарнир

Как приготовить гуляш по-венгерки 

1. Подготовьте продукты: бекон порежьте ломтиками, говядину — маленькими кубиками, болгарский перец и лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.

2. В сковороде с толстым дном разогрейте 1 ст. ложку масла и поджарьте бекон на среднем огне, помешивая, до хрустящей корочки. Снимите бекон шумовкой в миску.

3. В жире, оставшемся от жарки бекона, обжарьте говядину на сильном огне, до кофейного цвета. Также переложите кусочки говядины шумовкой в миску, к бекону.

4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте вторую столовую ложку масла. Положите лук и чеснок, болгарский перец и готовьте, помешивая, до золотистого цвета.

5. Кладите красный перец и муку и готовьте, помешивая, 2 минутки, затем влейте уксус и томатную пасту, нагревайте еще 1 минуту.

6. Влейте бульон, пиво, положите соль, перец, бекон и говядину и доведите до кипения, помешивая. Варите гуляш из говядины по-венгерски, накрыв крышкой и временами помешивая, 45 — 60 минут.

7. Приправьте гуляш солью и перцем по вкусу и подавайте с гарниром, например, с отваренной яичной лапшой.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *