Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Гуляш из говядины по венгерски

Гуляш из говядины по венгерски

гуляш из говядины по-венгерскиНациональное блюдо с паприкой и болгарским перцем — гуляш по венгерски. Это хорошо разваренное мясо, приправленное специями, так и тает во рту. Подавать его можно с любым гарниром, будет вкусно.

Ингредиенты:

  •  5 ломтиков нарезанного бекона
  •  600 гр говядины без костей
  •  2 ст. ложки растительного масла
  •  2 луковицы
  •  3 зубца чеснока
  •  3 ст. ложки паприки
  •  треть стакана муки
  •  по 1/4 стакана винного уксуса и томатной пасты
  •  2 стакана говяжьего бульона
  •  3 стакана пива
  •  1/2 ч. ложки соли
  •  красный болгарский перец
  •  яичная лапша на гарнир

Как приготовить гуляш по венгерски 

Подготовьте продукты: бекон порежьте ломтиками, говядину — маленькими кубиками, сладкий перец и лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.

В сковороде с толстым дном разогрейте часть масла и поджарьте бекон на среднем огне, помешивая, до хрустящей корочки. Снимите бекон шумовкой в миску. В жире, оставшемся от жарки бекона, обжарьте говядину на сильном огне, до кофейного цвета. Также переложите кусочки говядины к бекону.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте вторую столовую ложку масла. Положите лук и чеснок, болгарский перец и готовьте, помешивая, до золотистого цвета. Кладите красный перец и муку и варите, помешивая, две минутки, затем влейте уксус и добавьте томатную пасту, нагревайте еще одну минуту.

Влейте бульон, пиво, положите соль, перец, бекон и говядину и доведите до кипения гуляш по венгерски, перемешивая. Варите гуляш из говядины по венгерски, накрыв крышкой и временами помешивая, 45 — 60 минут.

Приправьте гуляш из говядины солью и перцем по вкусу и подавайте с гарниром, например, с отваренной яичной лапшой.

С любым гарниром сочетается мясо под помидорами по этому рецепту.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Егор:

    Несмотря на невысокую калорийность, блюдо не является диетическим и не относится к блюдам из категории правильного питания. Гуляш по-венгерски больше подходит на обед, для ужина такое блюдо тяжеловато. Но, не смотря на все это, венгерский гуляш с говядиной это очень вкусно! Приятного вам аппетита, друзья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *