Главная » Кулинарные мучные изделия » Домашняя лапша для супа

Домашняя лапша для супа

домашняя лапша для супаДомашнюю лапшу часто хозяйки готовят для заправки куриного или мясного супа. Чтобы сделать домашнюю лапшу берут яйца, а воду в тесто не добавляют. Если есть, куда использовать яичные белки, замесить лапшу можете на одних желтках. Она ярко желтая, а бульон остается прозрачным.

Ингредиенты для лапши на 3 л кастрюлю супа:

  •  яйцо
  •  100 гр муки
  •  соль

Как сделать лапшу для супа

Чтобы приготовить тесто для домашней лапши, используйте сито для просеивания муки. Сейте в миску либо на разделочную доску. Сделайте в ней небольшое углубление. Посыпьте солью, разбейте в ямку яичко. как сделать лапшу для супа

Осторожно перемешивайте муку с яйцом. Сначала используйте ложку или нож, затем придется месить руками.
Количество муки может быть чуть больше или меньше указанного. Зависит от размера яичка, от клейковины муки.

Замесите крутое тесто, заверните его в пищевую пленку, отложите минут на десять. Пусть отдохнет.

Затем разделите его пополам. На поверхности с мукой раскатайте тесто для домашней лапши очень тоненьким слоем. Пласт отложите в сторонку и подсушите 15 минут. Раскатайте остаток теста.

Подсушенную пластину сверните неплотным рулетом. Нарежьте домашнюю лапшу для супа очень острым ножом. Полученные полоски шириной 5 мм растрясите по доске, подсушите.

Если сразу сварите в супе, сушите не сильно. Если собираетесь ее хранить какое-то время, просушить надо тщательнее. Храните ее в бумажном пакете.

Сколько варится домашняя лапша в супе

Она сварится за пять минут. сколько варится лапша для супа

Варите ее, перемешивая бульон или суп, чтобы лапша не слиплась. Подавайте блюдо к столу немедленно.

Домашняя лапша для супа из курицы другая, нежели для лагмана. У той иной способ приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *