Главная » Блюда из яиц, творога » Как сделать сырники из творога с изюмом

Как сделать сырники из творога с изюмом

как сделать сырники из творога

Сырники из творога — это очень вкусно, но значительно интереснее сделать для детей сырники из творога с изюмом, например. 

Ингредиенты:

  • 2 пачки творога
  • 50 гр изюма
  • щепотка ванилина
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки муки
  • масло растительное
  • масло сливочное

Как сделать сырники из творога

1. Помойте и переберите изюм, залейте его кипятком на несколько минут. Затем воду слейте, а изюм обсушите салфеткой.

2. Творог разотрите я яйцом, половиной сахара и ванилином. Добавьте муку, перемешайте, потом в тесто кладите изюм и опять перемешайте.

3. Разогрейте сковородку, налейте в нее растительное масло.

4. смоченными в воде руками (чтобы творог не прилипал к рукам) отщипывайте куски теста, скатывайте из их колобки, сплющивайте, выкладывайте на сковородку и обжаривайте с обеих сторон.

Интересный момент данного рецепта! Возьмите сырники и сложите их в чугунную сковороду, утятницу либо разложите порционно по глиняным горшкам. Каждый слой пересыпьте сахаром (не переусердствуйте) и промажьте кусками сливочного масла. Или можно масло заблаговременно растопить и полить им сырники.
Емкость с сырниками поставьте в нагретую духовку и тушите их там полчаса. Позже достаньте и кушайте с удовольствием со сметаной, вареньем с кислинкой, также чаем, молоком либо морсом.

Убедились, что сделать сырники из творога с изюмом по бабулиному рецепту просто. Получается такая вкуснятина, что вас будут просить приготовить их снова и снова.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *