Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Картофельные драники с фаршем и сыром в духовке

Картофельные драники с фаршем и сыром в духовке

драники с фаршем в духовке, драники с фаршем и сыромДраники из картофеля, запеченные в духовке — чудесное блюдо для ужина. Но мужчинам подавай мясо. Можно ли совместить эти два ингредиента: драники и мясной фарш? Можно, если приготовить картофельные драники с фаршем в духовке.
Картофельные драники, просто запеченные в духовке, будут слишком сухими, поэтому используйте для приготовления блюда майонез и сыр. Вкус драников с мясом станет намного лучше.

Ингредиенты для драников с фаршем в духовке:

  •  1 кг картофеля
  •  1 кг мясного фарша
  •  2 яйца
  •  3 ст. ложки муки
  •  1 луковица
  •  200 гр сыра
  •  100 мл майонеза

Драники с мясом в духовке, рецепт 

Подобно приготовлению обычных драников из картошки, чтобы приготовить драники с мясом в духовке, очистите и натрите картофель. К картофельной массе добавьте яйцо, муку, соль.

драники в духовке с сыром, драники с мясом в духовкеПодготовьте противень для запекания драников с фаршем и сыром в духовке. Накройте его фольгой, смажьте ее растительным маслом.

На фольгу кладите столовой ложкой картофельную смесь, формируя из нее оладьи. Поверх полученных драников намажьте немного майонеза, затем кладите фарш, затем кружочки репчатого лука. Накройте драники с мясом вторым слоем тертой картошки.

Поставьте форму с драниками в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекайте драники с мясом в духовке полчаса. По истечении времени достаньте противень из духового шкафа. Картофельные драники с фаршем посыпьте тертым сыром и уберите в духовку еще на пять минут.

Сытные драники с фаршем и сыром, запеченные в духовке, выкладывайте на порционные тарелки. При подаче на стол полейте драники сметаной.

Приготовить вкусные драники можно не только в духовке. Посмотрите рецепт картофельно кабачковых драников, пожаренных на сковороде.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *