Главная » Кулинарные мучные изделия » Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой

пирог с мясом бараниной и картошкой
Для начинки пирога можно брать любое мясо. К примеру, с куриным фаршем пирог будет постным, а с бараниной — более жирный.

Поэтому идеальным дополнением к мясу баранины станет начинка из картошки и лука. 

Ингредиенты для песочного теста на сметане:

  • 0,5 стакана сливочное масло
  • 1 стакан сметана
  • 1 яйцо
  • 2,5 стакана мука
  • 1/4 ч. ложки разрыхлитель для теста
  • 1,4 ч. ложки соль

Ингредиенты для начинки:

  • 450 гр мяса (баранина)
  • 2 шт репчатый лук
  • 2 шт картошка
  • 1 ч. ложка соль
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • 1/2 ч. ложки кумина (зиры) — приправы для мясных блюд
  • 1 яйцо

Рецепт приготовления

В большой миске смешайте растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, разрыхлитель для теста и соль.

Всыпьте 2 стакана муки и замесите тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к миске или рукам. Если оно все еще липнет, добавляйте понемногу муку.

Разделите тесто на две части, одна из которых чуть меньше второй. Заверните каждую часть в пищевую пленку, чтобы тесто не обветрилось, и отложите в сторонку. Начните разогревать духовку до 190 градусов.

пирог с мясом бараниной и картошкой

Для приготовления начинки мелко нашинкуйте лук.

Порежьте мясо мелкими кубиками, а картошку тонкими ломтиками или небольшими кубиками, добавьте к смеси специи и  перемешайте.

Посыпьте противень или форму для выпечки мукой, больший кусок теста распределите по форме. Выложите начинку так, чтобы по краям осталось немного места. Закройте пирог крышкой из теста, края плотно защипните. На крышке сделайте небольшие надрезы ножом, чтобы пирог не потрескался.

Смешайте яйцо с небольшим количеством воды и смажьте пирог. Выпекайте пирог с мясом и картошкой в духовке примерно 40-50 минут до золотистого цвета.

Вот рецепт открытого пирога из картофельного теста с вкусной начинкой.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *