Главная » Кулинарные мучные изделия » Татарский пирог с мясом и картошкой

Татарский пирог с мясом и картошкой

татарский пирог с мясом и картошкойДля начинки пирога можно брать любое мясо. К примеру, с куриным фаршем пирог будет постным, а с бараниной - более жирный. Поэтому идеальным дополнением к мясу баранины станет начинка из картошки и лука. 

Ингредиенты для рецепта Татарский пирог с мясом:

  • 0,5 стакана сливочное масло
  • 1 стакан сметана
  • 1 яйцо
  • 2,5 стакана мука
  • 1/4 ч. ложки разрыхлитель для теста
  • 1,4 ч. ложки соль
  • 450 гр мяса (баранина)
  • 2 шт репчатый лук
  • 2 шт картошка
  • 1 ч. ложка соль
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • 1/2 ч. ложки кумина (зиры) - приправы для мясных блюд
  • 1 яйцо

Рецепт приготовления татарского мясного пирога

Чтобы приготовить татарский пирог с мясом, в большой миске смешайте растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, разрыхлитель для теста и соль.

пирог с мясом и картошкой, татарский мясной пирогВсыпьте два стакана муки и замесите тесто. Оно должно быть мягким и не должно прилипать к миске или рукам. Если оно все еще липнет, добавляйте понемногу муку.

Разделите тесто на две части, одна из которых чуть меньше второй. Заверните каждую часть в пищевую пленку, чтобы тесто не обветрилось, и отложите в сторонку. Начните разогревать духовку до 190 градусов.

Для приготовления начинки мелко нашинкуйте лук. Порежьте мясо мелкими кубиками, а картошку тонкими ломтиками или небольшими кубиками, добавьте к смеси специи и перемешайте.

Посыпьте противень или форму для выпечки мукой, больший кусок теста распределите по форме. Выложите начинку так, чтобы по краям осталось немного места. Закройте пирог крышкой из теста, края плотно защипните. На крышке сделайте небольшие надрезы ножом, чтобы пирог не потрескался.

Смешайте яйцо с небольшим количеством воды и смажьте пирог. Выпекайте татарский пирог с мясом и картошкой в духовке до золотистого цвета примерно 40-50 минут.

Смотрите также рецепт открытого пирога из картофельного теста с вкусной начинкой.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *