Главная » Выпечка » Пряники с творогом, вкусный рецепт

Пряники с творогом, вкусный рецепт

пряники с творогом Эту мелкую выпечку можно бы назвать пряники творожные, но вернее называть пряники с творогом, поскольку творог — только добавка. В основе теста для пряников все-таки мука. Но пряники с творогом от этого не стали менее вкусными, записывайте рецепт и приготовьте обязательно это лакомство для своих детей.

Ингредиенты для рецепта Пряники с творогом:

  •  250 гр свежего творога
  •  500 гр муки
  •  куриное яйцо
  •  стакан сахарного песка
  •  по 8 ст. ложек молока и растительного масла
  •  по 2 пакета разрыхлителя и ванили
  •  1/4 ч. ложки соли
  •  100 гр сахарной пудры для глазури
  •  1 яичный белок
  •  1 ст. ложка кипятка

Пряники из творога, как приготовить

Чтобы приготовить пряники с творогом, замесите творожное тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром, молоком и ванилью. пряники с творогом рецепт Муку смешайте с разрыхлителем теста. Продолжая перемешивать массу, введите творог, соль, растительное масло и просеянную муку. пряники с творогом вкусный рецепт Замесите тесто. Чтобы оно было достаточно крутым при необходимости добавьте муки. Заверните творожное тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на час.

Достаньте тесто из холодильника. Чтобы поделить тесто на равные кусочки, скатайте из него колбаски, как на вареники. Нарежьте колбаски на кусочки. Их получится около 50 штук.

творожные пряники, рецепт, как покрыть пряники глазурьюПротивень смажьте постным маслом. Накатайте из кусков пряничного теста шарики и выложите их на противень. Разогрейте духовку. Выпекайте пряники с творогом 20 минут при температуре 200 градусов.

Как покрыть пряники глазурью? Чтобы приготовить глазурь для пряников с творогом, в глубокой миске взбейте яичный белок с сахарной пудрой, добавьте столовую ложечку кипятка.

Пряники слегка остудите, положите в миску с глазурью и перемешайте. Когда глазурь засохнет, угощайте пряниками с творогом своих близких и гостей.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *