Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Рецепт запеканки с фаршем и капустой

Рецепт запеканки с фаршем и капустой

рецепт запеканки с фаршем и капустой

Легкое, но достаточно сытное блюдо можно приготовить из фарша и капусты.

Посыпанный поверх капустной запеканки сыр, образует румяную, вкусную, привлекательную корочку.

Ингредиенты:

  • 700 гр капусты
  • 500 гр фарша, лучше смешанного
  • 1-2 шт репчатого лука
  • 1-2 шт моркови
  • 500 гр сметаны
  • 200 гр жесткого сыра
  • яйцо
  • соль, перец, растительное масло

Рецепт приготовления запеканки с фаршем и капустой в духовке

капустная запеканка с фаршем

Покрошите мелко лук, капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке.

Лук обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла, затем добавьте к нему фарш, посолите , поперчите и обжаривайте еще 15 минут. Фарш лучше взять смешанный (свинина и говядина), потому что капуста хорошо забирает жир, будет сочнее.

Морковь также обжарьте на сковороде, затем положите к ней капусту, перец, соль. Тушите до готовности капусты минут 20. Для того, чтобы готовая запеканка не разваливалась, можно капустную смесь остудить и добавить к ней яйцо.

В форму для запекания выложите половину капусты, разровняйте, смажьте сметаной. Затем  положите весь фарш, разровняйте его, смажьте сметаной. На фарш выкладывайте оставшуюся капусту. Верх заготовки запеканки смажьте сметаной, посыпьте тертым сыром.

Нагрейте духовку до 180 градусов и держите капустную запеканку с фаршем в духовке 25-30 минут.

Совет: к капусте можно добавить перец болгарский, к примеру. А с фаршем отлично сочетаются обжаренные грибы. Так вы сможете готовить капустную запеканку с фаршем каждый раз с новым вкусом.

Готовую запеканку из капусты и фарша немного остудите, разрежьте на порции. Подавайте со сметаной или соусом.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *