Главная » Холодные блюда и закуски » Закуска из сырой маринованной рыбы

Закуска из сырой маринованной рыбы

салат из сырой маринованной рыбы Эта закуска, салат из сырой рыбы не является классическим перуанским, латиноамериканским севиче, в котором используется только мелкая морская рыбешка, сок лайма и острый перец. Скорее рецепт адаптирован под наши реалии. Денатурация белка происходит под воздействием сока цитрусовых. Вкус этой оригинальной закуске из рыбы придает наш российский огурец и абрикосы. Выглядит салат из сырой маринованной рыбы ничуть не хуже перуанского севиче.

Ингредиенты:

  •  300 гр охлажденной рыбы (филе)
  •  по 2 свежих огурца и абрикоса
  •  стручок перца чили
  •  1 см корня имбиря
  •  1/2 стакана лимонного сока
  •  цедра одного лимона
  •  пучок петрушки
  •  соль
  •  молотый черный перец
  •  оливковое масло

Закуска, салат из сырой маринованной рыбы

Чтобы приготовить оригинальную закуску из рыбы, возьмите самую свежую рыбу (форель, лосось, белая рыба). Помойте кусочки, дайте стечь воде. Тушку очистите от кожи, выберите все кости. Используйте исключительно филе. Порежьте его небольшими кубиками, переложите в маринад, перемешайте, оставьте мариноваться на 15 минут. салат с маринованной рыбой Лимоны промойте в горячей воде, поскольку для закуски из сырой рыбы нам понадобится верхний их слой - цедра. Снимите ее специальным ножом. Нижний белый слой кожуры не трогайте, он горчит. оригинальные закуски из рыбы Затем разрежьте плоды пополам, и выжмите сок. Сделать это можете вручную, но проще воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых. Кусочек имбиря почистите от кожицы, натрите мелко на терке. Крупные частички уберите. закуска из сырой рыбы Чтобы приготовить севиче, сделайте маринад: смешайте в миске цедру и сок лимона с натертым имбирем. Вымытую и просушенную зелень измельчите, добавьте в мисочку.

Стручок чили разрежьте вдоль, вычистите семена, порежьте поперек соломкой, кусочки отправьте в маринад. Туда же положите соль, молотый перец, пару столовых ложек оливкового масла.

Со свежего огурца срежьте кожуру, нарежьте его кубиками. Из фруктов удалите косточки, плоды разрежьте на кубики.

На красивую тарелку поставьте сервировочное кольцо. Его можете изготовить самостоятельно, обрезав пластиковую бутылку, жестяную баночку из-под кофе.

В кольцо плотно положите абрикосы, рыбные кусочки, полейте ложкой маринада. Затем идут огурцы и снова сырая рыба, маринад. Сильно утрамбовывать не надо, нужно лишь, чтобы при снятии кольца салат из сырой маринованной рыбы не распался, держал форму.

Снимите сервировочное кольцо. Оригинальную закуску из сырой рыбы можете подавать к столу.

Как приготовить севиче из лосося с авокадо смотрите тут.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *