Главная » Салаты и винегреты » Как приготовить салат Цезарь с креветками

Как приготовить салат Цезарь с креветками

приготовить салат цезарь с креветками Простой рецепт салата цезарь с креветками. Это малокалорийное, пикантное кушанье, очень сытное и красивое к тому же.

Ингредиенты:

  • 10 креветок очищенных
  •  по 1 ст. ложке меда и лимонного сока
  •  3 ст. ложки оливкового масла
  •  соль, перец, специи по вкусу
  •  3 зубца чеснока
  •  200 гр белого хлеба для заправки
  •  яйцо
  •  по 0,2 ч. ложечки горчицы и вустерского соуса
  •  1 ч. ложка сока лимона
  •  20 мл оливкового масла
  •  40 мл растительного масла
  •  2 анчоуса
  •  пучок салат ромэн
  •  30 гр пармезан

Салат цезарь с креветками, рецепт

Промойте креветки, очистите их, обсушите и переложите в небольшую миску. Добавьте в нее мед, лимонный сок, оливковое масло, соль, поперчите, перемешайте и оставьте постоять полчаса. салат цезарь с креветками Достаньте креветки из маринада и обсушите.

Подогрейте масло на маленький сковороде, положите в него креветки и обжарьте несколько минут, потом переверните и обжаривайте еще несколько минут, до готовности (готовые креветки должны стать матовыми, непрозрачными).
Выложите креветки в миску и отставьте в сторону. салат цезарь с креветками рецепт Чтобы приготовить гренки, порежьте чеснок и смешайте в маленькой емкости с оливковым маслом. Оставьте постоять 2-3 часа. Процедите чесночное масло и подогрейте его на сковороде на среднем огне.

Порежьте хлеб кусками. Обжарьте нарезанный хлеб в горячем чесночном масле, пересыпьте на лист для выпечки, приправьте солью и специями. Поставьте в духовку на пару минут, чтоб хлеб подсох.

Чтобы сделать соус для салата Цезарь с креветками, немного взбейте яйцо, добавьте сок лимона, горчицу, масло оливковое и растительное, 4-5 штук анчоусов, вустерский соус, поперчите, посолите. Перемешайте.

Промойте листовой салат ромэн и замочите его в прохладной воде на час. Потом слейте воду, посушите листья и порежьте либо нарвите их на куски.

Положите листья салата в небольшую миску, налейте сверху немного приготовленного соуса и перемешайте.

Смажьте плоское блюдо зубчиком чеснока и разложите на него листья салата ромэн. Посыпьте сверху гренками и тертым сыром.

Выложите на листья креветки, сбрызните соусом Цезарь и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *