Блюдо на горячее — креветки жареные

блюдо на горячее - креветки жареные Морепродукты давно завоевали сердца людей, благодаря своим вкусовым качествам, питательным свойствам, легкостью приготовления. Самыми популярными, конечно, являются креветки. Многие просто едят их отваренными, а гурманы используют их в приготовлении всевозможных сложных кушаний.
Блюдо из креветок на горячее – пища для настоящих гурманов. Жареные очищенные креветки без панциря разлетятся на ура.

Ингредиенты:

  •  креветки неочищенные. Причем лучше брать обычные маленькие креветки, потому что королевские надо дольше мариновать, да и результат не совсем тот;
  •  пара маленьких зубчиков чеснока;
  •  сок половины среднего размера лимона;
  •  соль и перец по вкусу

Жареные креветки без панциря

Как пожарить очищенные креветки? Если вы используете замороженные креветки, то их сначала нужно разморозить, залив теплой водой на 15 минут. жареные очищенные креветки без панциря Пока морепродукты размораживаются, приготовьте маринад. Чеснок раздавите или просто измельчите ножом и сложите в глубокую посудину. Добавьте соль, перец и полейте лимонным соком. Маринад готов.

Когда креветки оттают и станут мягкими, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, очистите от панциря. Смешайте их с маринадом и оставьте на некоторое время.

Приступаем к жарке. Сковорода должна быть большая, чтобы креветки улеглись в один слой. На сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем креветки. Если они были замороженные, необходимо выпарить излишнюю жидкость.

Затем, когда вода выпарится, убавьте огонь и обжарьте креветки со всех сторон до золотистой корочки. Долго их жарить нельзя, поскольку они станут резиновыми. Хватит 5-7 минут.

Оформите кушанье листьями салата или пекинской капусты.

На листья салата выложите горкой жареные очищенные креветки и подавайте горячее блюдо к столу. Жареные креветки без панциря станут отличным украшением любого праздничного стола.

Их можно приготовить и в обычный день, например, если к вам неожиданно нагрянули гости. На приготовление этой закуски уйдет всего 25 минут, она отлично подойдет к пиву или для готовки салата.

Один комментарий
  1. Валерий:

    Какие они у вас получились красивые, блестящие и аппетитные. У меня результат был немного не такой, но я готовил в первый раз. С пивом, действительно, съели все на ура.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *