Креветки в сливочно чесночном соусе

креветки в сливочно чесночном соусеИзысканные кушанья из морепродуктов подают в самых дорогих ресторанах. А это блюдо сможет приготовить дома даже начинающий повар. На гарнир к нежным креветкам в сливочно чесночном соусе хорошо подать спагетти.

Ингредиенты:

  •  800 гр креветок
  •  50 гр сливочного масла
  •  2 зубца чеснока
  •  250 мл сливок
  •  зелень петрушки
  •  соль

Рецепт креветок в сливочно чесночном соусе

Предварительно очистите свежие креветки от панциря и хвостов. Если креветки замороженные, то разморозьте их в микроволновке. креветки в сливочном соусе Чеснок очистите и измельчите ножом или в прессе.

Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло, добавьте чеснок, немного потушите.

Влейте в сковороду сливки и доведите их до кипения.

Положите в сливки очищенные креветки и тушите 8 минут. После чего их можно вынуть, а сливочно чесночный соус еще немного подержать на огне, пока он не загустеет.

Соедините креветки со сливочно чесночным соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки.

Креветки готовы, можно подавать его к столу. Креветки с жареным рисом и овощами - также простое и очень вкусное блюдо.

Один комментарий
  1. Ирина:

    Почему-то сколько рецептов видела, везде к креветкам рекомендуется добавлять при готовке чеснок. А без использования чеснока можно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *