Паста с креветками в сливочном соусе, рецепт

рецепт пасты с креветками

Предлагаю очень простой рецепт пасты с креветками и сливочным соусом с чесноком. Никаких изысков, но очень вкусно. Заменить фирменную пасту, кстати, можно обычными спагетти или лапшой домашнего приготовления.

Паста с креветками в сливочном соусе с чесноком

Приобщиться к итальянской кухне просто. Это кушанье — прекрасная замена надоевшим макаронам с фаршем. От такого лакомства вряд ли кто откажется.

Ингредиенты:

  •  200 гр пасты, спагетти или домашней лапши;
  •  45 гр сливочного масла;
  •  4 дольки чеснока, пропущенного через чеснокодавильный пресс;
  •  1 ч. ложки сушеного перца чили;
  •  по 1 ст. ложке тертой цедры лимона, лимонного сока, оливкового масла;
  •  300 гр креветок;
  •  150 гр сливок;
  •  рубленая зелень петрушки;
  •  соль и молотый черный перец по вкусу.

Отварите пасту в подсоленной воде примерно 8-10 минут. Воду слейте.

паста с креветками и чесночным соусом

Пока паста варится, нагрейте сковороду.

Влейте оливковое маслице, добавьте сливочное, чеснок, цедру и перец чили. Разогревайте продукты примерно две минуты.

Затем кладите в масло очищенные креветки. Держите сковородку на огне до их готовности, все время помешивая. Потребуется обжаривать креветок по минуте с каждой стороны, до изменения цвета на розовый.

Затем креветок снимите, переложите в миску.

На сковородку влейте сливки, проварите их до загустения. В сливочный соус с чесноком положите креветки и отваренную пасту.

Посыпьте кушанье петрушкой, поперчите, посолите и сбрызните лимонным соком. Готовое блюдо перемешайте и подавайте к столу.

Дополнительно пасту с креветками и сливочным соусом можно посыпать цедрой лимона и измельченной зеленью.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Паста с лососем и креветками

Домашняя лапша на яйцах, для супа рецепт

Рецепт макарон с баклажанами в духовке

Посмотрите также, как можно приготовить макаронные изделия с грибами и спаржей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 1
  1. Евгений

    Интересно, у вас креветки получаются не резиновыми? Как-то раз я пытался приготовить эти морепродукты, но где-то в рецепте прокололся, они получились такими, что трудно разжевать. С тех пор их не готовлю, хотя хочется, они ведь очень полезные. Да и разнообразить свое меню тоже неплохо было бы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: