Паста с креветками, рецепт

Предлагаю очень простые рецепты приготовления пасты с креветками. Добавки в виде помидор, грибов, шпината, чеснока, сливочного или томатного соуса помогут разнообразить базовое блюдо.

Паста с креветками в сливочном соусе

Приобщиться к итальянской кухне просто. Это кушанье — прекрасная замена надоевшим макаронам с фаршем, вот рецепт пасты с креветками и сливочным соусом с чесноком. Никаких изысков, но очень вкусно.

рецепт пасты с креветками

Заменить фирменную пасту, кстати, можно обычными спагетти или лапшой домашнего приготовления. От такого лакомства вряд ли кто откажется.

Ингредиенты:

  •  200 гр пасты, спагетти или домашней лапши;
  •  45 гр сливочного масла;
  •  4 дольки чеснока, пропущенного через чеснокодавильный пресс;
  •  1 ч. ложки сушеного перца чили;
  •  по 1 ст. ложке тертой цедры лимона, лимонного сока, оливкового масла;
  •  300 гр креветок;
  •  150 гр сливки 10-20% жирности;
  •  рубленая зелень петрушки;
  •  соль и молотый черный перец по вкусу.

Отварите пасту в подсоленной воде примерно 8-10 минут. Воду слейте.

паста с креветками и чесночным соусом

Пока паста варится, нагрейте сковороду.

Влейте оливковое маслице, добавьте сливочное, чеснок, цедру и перец чили. Разогревайте продукты примерно две минуты.

Положите в масло очищенные креветки. Держите сковородку на огне до их готовности, все время помешивая. Потребуется обжаривать креветок по минуте с каждой стороны, до изменения цвета на розовый.

Затем креветок снимите, переложите в миску.

На сковородку влейте сливки, проварите их до загустения. В сливочный соус с чесноком положите креветки, вареную пасту.

Посыпьте кушанье петрушкой, поперчите, посолите и сбрызните лимонным соком. Готовое блюдо перемешайте и подавайте к столу.

Дополнительно пасту с креветками и сливочным соусом можно посыпать цедрой лимона и измельченной зеленью.

Паста с курицей — простое, очень сытное кушанье.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Паста с лососем, рецепт

Домашняя лапша, рецепт

Баклажаны с макаронами, рецепт

Овощная лазанья, рецепт

Паста с креветками и грибами

Предлагаемый рецепт подходит даже для неопытных кулинаров. Составляющие этого кушанья не требуют долгой тепловой обработки. Сытный ужин: пасту с креветками и грибами удается приготовить быстро.

паста с креветками и грибами в сливочном соусе

Понадобится:

— 450 гр пасты;
— 400 гр креветок;
— 250 гр грибов (шампиньоны);
— 100 гр сливочного сыра;
— по 100 мл кипятка и сливок;
— 70 гр сыра пармезан;
— 100 гр сливочного масла;
— 2 зубца чеснока;
— 50 гр свежей зелени (базилика, петрушки);
— перец, соль.

Основу нежного соуса чесночным ароматом составляет некислая сметана либо сливки средней жирности. Сливочный соус легкий, подчеркивает вкус ингредиентов.

Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.

Очищенные креветки опустите в кипяток. Варите не долее 3 минут, затем откиньте на дуршлаг.

Грибы вымойте, нарежьте пластинами, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, выложите на тарелку.

В сковороду насыпьте мелко порезанный чеснок. Обжарить чесночный кусочки 2 минуты, добавьте к ним сливочный сыр. Перемешайте.

Тут же влейте в сковороду сливки и кипяток. Можете взять отвар от варки пасты. С ним соус станет еще вкуснее. Периодически помешивайте. Варите соус, пока не расплавится сыр.

Выложите в соус грибы, креветки, покрошите мелко порезанную зелень. Посолите, поперчите. Продолжайте готовить еще 5 минут.

С пасты слить жидкость. В большой емкости соедините пасту с соусом, перемешайте, разложите по тарелкам.

Посыпьте угощение тертым пармезаном, другим твердым сыром.

Если вы следите за потребляемыми калориями, можете готовить пасту с креветками с молоком вместо сливок. Берите продукты в тех же пропорциях, что со сливками.

Паста с креветками и брокколи

Небольшая добавка ярких овощей сделает кушанье еще более полезным и вкусным. У пасты с креветками и брокколи незабываемый вкус, благодаря необычному сочетанию продуктов.

паста с креветками и брокколи

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 2.

Потребуется:

— 120 гр пасты;
— 10 королевских креветок;
— по 8 соцветий брокколи грибов шампиньонов;
— 12 помидоров черри;
— оливковое масло;
— соль;
— молотый черный перец.

Креветки заранее разморозьте. Очистите: удалите кишечник. Замаринуйте рачков в смеси оливкового масла, соли и чеснока.

Соцветия капусты нарежьте вдоль на более мелкие куски.

Грибы помойте, порежьте на части.

Помидоры промойте, обсушите, разрежьте пополам.

Пасту отварите по инструкции на упаковке.

Сильно разогрейте сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла.

Обжаривайте грибы и брокколи пару минут. Посолите, поперчите. Добавьте креветки, жарьте еще две минутки. Перемешайте.

Слейте отвар с пасты. Переложите макаронные изделия в сковороду.

Выключить огонь, положите столовую ложку масла.

Выложите половинки помидоров, перемешайте. Немедленно подавайте на стол пасту с креветками и брокколи.

Паста с креветками и помидорами

Предлагаю рецепт вкусного, сытного блюда. Приготовить пасту с креветками и помидорами можно достаточно быстро. Можно использовать любой вид пасты. Я взяла спагетти.

паста с креветками и помидорами

Количество порций: 4.

Продукты:

— по 150 гр спагетти и очищенных креветок;
— 100 гр сыра;
— 200 гр помидоров;
— сок половинки лимона;
— 3 зубца чеснока;
— соль;
— перец;
— растительное масло.

Помидоры промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусками.

Чеснок порубите ножом.

Сыр натрите на мелкой терке.

На сковороде с растительным маслом слегка обжарьте чеснок.

Положите очищенные креветки.

Добавьте измельченные помидоры. Тушите 5 минут.

паста с креветками и помидорами рецепт

Полейте содержимое сковороды лимонным соком, выжатым из половины лимона.
Посолите, поперчите. Тушите 3 минуты.

Пасту сварите до готовности, действуйте так, как написано на упаковке.

Положите пасту к креветкам, перемешайте. При подаче на стол посыпьте тертым сыром.

Паста с креветками и шпинатом

Смотрится очень аппетитно, вкусная паста с креветками и шпинатом. Приготовьте ее, когда хочется здоровой и полезной пищи.

паста с креветками и шпинатом

Количество порций: 4.

Возьмите:

— 200 гр спагетти;
— 200 гр очищенных отварных креветок;
— головка лука;
— 3 дольки чеснока;
— 400 гр консервированных помидоров;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— 75 гр шпината;
— веточка розмарина;
— несколько листьев базилика;
— соль, перец.

Из одного килограмма неочищенных креветок получается примерно 0,25 кг очищенных.

Креветки отварите в подсоленной воде, очистите.

Вскипятите воду, подсолите, отварите пасту, слейте отвар. До полной готовности варить не следует. Спагетти не должны развариться.

Луковицу очистите, нашинкуйте кубиками.

паста с креветками и шпинатом и помидорами

На сковороду налейте растительное масло, положите кубики лука. Обжарьте его до легкого золотистого цвета.

К луку положите томаты, розмарин, соль. Тушите 5 минут на среднем огне, чтобы выпарилась жидкость.

Покрошите в томатный соус мелко нарезанный чеснок. Добавьте базилик, креветки. Перемешайте. Обжаривайте около 30 секунд, поскольку чеснок не следует пережаривать.

На сковороду высыпьте пасту, перемешайте. Выключите конфорку, положите поверх спагетти шпинат, закройте сковороду крышкой. Дайте постоять минуту, затем перемешайте.

Шпинат можете не добавлять непосредственно в сковородку, просто кладите на порционную тарелку, а пасту — поверх зелени.

Посмотрите также, как можно приготовить макаронные изделия с грибами и спаржей.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Евгений

    Интересно, у вас креветки получаются не резиновыми? Как-то раз я пытался приготовить эти морепродукты, но где-то в рецепте прокололся, они получились такими, что трудно разжевать. С тех пор их не готовлю, хотя хочется, они ведь очень полезные. Да и разнообразить свое меню тоже неплохо было бы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: