Кальмары, фаршированные рисом и грибами

кальмары, фаршированные рисом и грибами, запеченные в духовке Трудно догадаться, что эти симпатичные поросята на самом деле - кальмары, фаршированные рисом с грибами, яйцом и сыром, и запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  •  целые тушки кальмаров
  •  по 100 гр риса и жесткого сыра
  •  200 гр грибы шампиньоны
  •  головка репчатого лука
  •  морковка
  •  3 вареных яйца
  •  майонез
  •  соль
  •  специи

Кальмары, фаршированные грибами и рисом

Замороженных и не разрезанных кальмаров залейте крутым кипятком и держите в нем не больше 20 секунд. Узкая розовая, сероватая либо светло сиреневая пленочка на тушке свернется практически через несколько секунд. Затем тушки достаньте из кипятка и промойте прохладной водой под краном. Мойте и аккуратно, стараясь не разрушить тушку, извлеките из кальмара внутренности и узкую прозрачную косточку - хорду. Ножом аккуратно снимите пленку и промойте бело розовые тушки. кальмары фаршированные рисом Отрежьте у кальмаров плавники, они нужны для декорирования (ушки).

Раздельно приготовьте фарш. Отварите рис. Пожарьте мелко порубленные грибы шампиньоны, нарезанный полукольцами лук и потертую на большой терке морковь. Все перемешайте, добавьте мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез. Посолите и поперчите. кальмары фаршированные грибами Имейте в виду, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые. Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро. Если взять наполовину готовые продукты для начинки, они просто не успеют приготовиться за этот период времени.

Тушки кальмаров фаршируйте полученной смесью. Старайтесь, чтоб начинка полностью заполнила кальмара, но при всем этом не растягивала тушку, потому что в духовке она чуть-чуть уменьшится в размерах.

На месте ушей и глазок сделайте надрезы, вставьте в них треугольнички (куски плавников) и перец горошком.

Фаршированные рисом и грибами тушки кальмаров, если необходимо, скрепите зубочистками, уложите в огнеупорную посуду, смазанную маслом, смажьте майонезом.

Поставьте форму в духовку, заранее подогретую до 150 градусов на 10 - 15 минут. Аппетитные кальмары, фаршированные рисом, грибами, яйцом и сыром, приготовленные в духовке, готовы. Посмотрите горячее блюдо из кальмаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *