Главная » Десерты » Сладкий штрудель с грушами

Сладкий штрудель с грушами

сладкий штрудель с грушами Штрудель готовят из листового теста, скручивая его рулетиком.  В качестве начинки можно использовать что угодно: мясной фарш, орехи, яблоки или груши. Сегодня будет рецепт приготовления сладкого штруделя с начинкой из груш. Кроме того, тесто будем использовать не обычное, а с добавлением какао порошка. Грушевый штрудель приобретет интересный шоколадный оттенок.

Ингредиенты:

  •  220 гр просеянной муки
  •  40 гр какао порошка
  •  110 мл прохладной воды
  •  немного соли
  •  яйцо
  •  120 гр масла сливочного
  •  груши 6 шт. либо по 3 яблока и груши
  •  сахарный песок 150 гр
  •  миндальный орех, наструганный лепестками
  •  изюм запаренный 100 гр
  •  корица
  •  панировочные сухари

Сладкий штрудель с грушами, рецепт

Чтобы приготовить тесто для грушевого штруделя, смешайте муку с какао. грушевый штрудель рецепт Растопите масло в теплой воде, добавьте яйцо, взбитое с солью.

Влейте смесь в муку, перемешайте, замесите тесто. Тесто стало гладким и отстает от рук - накройте миску пакетом и дайте тесту отдохнуть полчаса. грушевый штрудель Тесто разделите на две части, и каждую раскатывайте на чистом полотенце, посыпанном мукой. Можно осторожно переворачивать тесто, растягивать его, добиваясь небольшой толщины. Благодаря муке, тесто не будет прилипать к полотенцу.

Если кожица груш и яблок нежная, можно ее не очищать. Груши для начинки порежьте тонкими ломтиками. штрудель с грушей, рецепт приготовления Середину листа теста посыпьте панировочными сухарями или бисквитной крошкой, от краев отступите по 3 сантиметра.

На посыпанную середину выложите ровным слоем ломтики яблок и груш, припорошите сахаром, изюмом, миндальной стружкой.
Подогните боковые стороны, чтобы начинка была закрыта по краям, и сверните неплотный рулет.
С помощью полотенца переложите сладкий штрудель с грушами на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте 50 минут при температуре 200 градусов, смазывая периодически штрудель сливочным маслом (раза три).

Остывший сладкий штрудель с грушами разрежьте на порции и подавайте к чаю. Помимо грушевого штруделя необыкновенно вкусным получается яблочный штрудель из слоеного теста.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

3 комментария

  1. Екатерина:

    У меня тесто все равно липкое. В чем может быть проблема?

    • Автор: Домохозяйка:

      Екатерина, полотенце присыпьте мукой, тогда тесто к нему не прилипнет, тесто можно будет раскатывать и вытягивать.

  2. Галия:

    Я обычно пеку штрудель с кислыми яблоками, или добавляю к сладким плодам кисленькую вишню.Именно кислинка в сочетании со слоеным тестом и дает тот прекрасный вкус, который мне нравится. Но этот рецепт тоже неплох.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *