Главная » Десерты » Сладкий штрудель с грушами

Сладкий штрудель с грушами

сладкий штрудель с грушами

Штрудель готовят из листового теста, скручивая его рулетиком.  В качестве начинки можно использовать что угодно: мясной фарш, орехи, яблоки или груши.

Сегодня будет рецепт приготовления сладкого штруделя с начинкой из груш.

Кроме того, тесто будем использовать не обычное, а с добавлением какао-порошка. Он придаст штруделю интересный шоколадный оттенок.

Ингредиенты для теста:

  • 220 гр просеянной муки
  • 40 гр какао-порошка
  • 110 мл прохладной воды
  • немного соли
  • 1 яйцо
  • 120 гр масла сливочного

Ингредиенты для начинки:

  • груши 6 шт либо смесь из яблок и груш (по 3 шт)
  • сахарный песок 150 гр
  • миндальный орех, наструганный лепестками
  • изюм запаренный 100 гр
  • корица
  • панировочные сухари

Рецепт приготовления сладкого штруделя с грушами

грушевый штрудель рецепт

Смешайте муку с какао.

Растопите сливочное масло в теплой воде, добавьте яйцо, взбитое с солью.

Влейте смесь в муку, перемешайте, замесите тесто. Тесто стало гладким и отстает от рук — накройте миску пакетом и дайте тесту отдохнуть полчаса.

грушевый штрудель

Тесто разделите на две части, и каждую раскатывайте на чистом полотенце, посыпанном мукой. Можно осторожно переворачивать тесто, растягивать его, добиваясь небольшой толщины. Благодаря муке, тесто не будет прилипать к полотенцу.

Если кожица груш и яблок нежная, можно ее не очищать. Груши для начинки порежьте тонкими ломтиками.

штрудель с грушей, рецепт приготовления

Середину листа теста посыпьте панировочными сухарями или бисквитной крошкой, от краев отступите по 3 сантиметра.

На посыпанную середину выложите ровным слоем ломтики яблок и груш, припорошите сахаром, изюмом, миндальной стружкой.

Подогните боковые стороны, чтобы начинка была закрыта по краям, и сверните неплотный рулет.

С помощью полотенца переложите сладкий штрудель с грушами на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте 50 минут при температуре 200 градусов, смазывая периодически штрудель сливочным маслом (раза три).

Остывший сладкий штрудель с грушами разрежьте на порции и подавайте к чаю. Помимо грушевого штруделя необыкновенно вкусным получается яблочный штрудель из слоеного теста.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

3 комментария

  1. Екатерина:

    У меня тесто все равно липкое. В чем может быть проблема?

    • Автор: Домохозяйка:

      Екатерина, полотенце присыпьте мукой, тогда тесто к нему не прилипнет, тесто можно будет раскатывать и вытягивать.

  2. Галия:

    Я обычно пеку штрудель с кислыми яблоками, или добавляю к сладким плодам кисленькую вишню.Именно кислинка в сочетании со слоеным тестом и дает тот прекрасный вкус, который мне нравится. Но этот рецепт тоже неплох.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *