Главная » Выпечка » Рецепт штруделя из слоеного теста с вишней и яблоками

Рецепт штруделя из слоеного теста с вишней и яблоками

рецепт штруделя с вишней и яблоками Чудесный штрудель с вишней можно приготовить из слоеного творожного теста. Воздушные слои теста, чуть кислая начинка - такой десерт просто тает во рту. Вишневый штрудель - идеальное лакомство на полдник. 

Ингредиенты:

  •  по 200 гр муки и творога
  •  4 яичных желтка
  •  80 гр сахара
  •  1/4 ч. ложки соли
  •  200 гр вишни для начинки
  •  3 яблока (можно заменить абрикосами, ревенем)
  •  120 гр сахара
  •  40 гр коньяка
  •  сливочное масло для жарки
  •  корица по вкусу

Вишневый штрудель с яблоками, рецепт

Чтобы приготовить штрудель с вишней, соедините все ингредиенты для теста, замесите его и поставьте в холодильник на два часа. творожное тесто для штруделя Из вишен удалите косточки и оставьте постоять, чтоб они пустили сок. рецепт штруделя с вишней Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, порежьте кубиками и немного обжарьте на сковороде, добавив корицу и коньяк. Затем соедините яблоки (абрикосы или ревень) с вишнями, и добавьте сахар. Чтобы сок не вытекал на противень, можно к начинке добавить немного картофельного крахмала.

Тесто раскатайте на пергаментной бумаге узким слоем, после этого выложите на него начинку и разровняйте ее. Тесто вместе с начинкой сверните рулетом. Края штруделя защипните и поставьте его в подогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте ваш штрудель с вишней и яблоками 35 минут, после этого дайте вишневому штруделю остыть.

Если вишня слишком кислая, присыпьте сверху вишневый штрудель сахарной пудрой.

Из обычного слоеного теста легко приготовить вкусные слойки с вишней (свежей или размороженной).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *