Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Свинина с грибами и сыром в духовке

Свинина с грибами и сыром в духовке

свинина с грибами и сыром в духовке Свинина идеально сочетается с грибами, шапочка из сыра позволяет мясу полностью пропечься в соусе от помидор, грибов и майонеза.

Ингредиенты:

  •  свинина
  •  200 гр шампиньоны замороженные или свежие
  •  1 помидор
  •  250 гр сыра
  •  майонез, соль, специи

Свинина запеченная с грибами и сыром в духовке

Нарезанную кусками свинину отбейте через пленку и выложите на смазанный маслом противень. Добавьте соль и специи.

Снимите с помидора шкурку, для этого опустите помидор в горячую воду и бланшируйте пару минут. Разрежьте помидор кружочками, положите их на мясо.

Сыр натрите на крупной терке, одну треть сыра выложите на свинину с помидорами.

Лучше брать шампиньоны, поскольку готовить их очень быстро. Грибы также выкладывайте на сыр. Шампиньоны можно заранее не размораживать. Потом полейте мясо с грибами и помидорами майонезом (очень немного), посолите и посыпьте оставшимся сыром.

Поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

И вот свинина с грибами и сыром, запеченная в духовке, готова.
Когда грибов нет, отличное мясо получится, если запечь его со сметаной.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Лайла:

    Смотрю, что продукты использованы самые простые: мясо, грибы, приправа. Ну, помидорка еще и сыр. А результат просто отличный, вкусненько, красиво. Надо будет в выходные приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *