Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Свинина кусочками в кляре

Свинина кусочками в кляре

свинина кусочками в кляре Свинина кусочками в хрустящем кляре с кисло-сладким соусом - это традиционное блюдо китайских ресторанов. Готовить ее можно даже дома, это не столь сложно. Кусочки мяса должны быть небольшого размера, чтобы быстро прожариваться в глубокой сковороде. 

Ингредиенты для свинины в кляре по китайски:

  •  1 кг филе свинины
  •  большое яйцо для кляра
  •  1/2 стакана пива
  •  3/4 стакана муки
  •  соль
  •  перец
  •  масло
  •  кисло-сладкий соус

Свинина в хрустящем кляре

В составе кляра пиво, что делает его особенно ароматным и хрустящим. Смешайте яйцо с пивом, посолите, поперчите смесь. Постепенно всыпьте муку, взбейте венчиком кляр на пиве. свинина в кляре по-китайски
Затем отставьте его в сторону и нарежьте свинину кусочками. Вначале нарезайте мясо на полосы вдоль волокон, затем на куски меньшего размера. Положите свинину кусочками в кляр и перемешайте.

В глубокую сковородку налейте растительное масло, пускай оно покроет дно сковороды на 1,5 см. В разогретое масло кладите свинину кусочками по одному куску. свинина в хрустящем кляре
Обжаривайте мясо на среднем огне, подрумянив кляр с каждой стороны. Обжаренные куски переложите на блюдо с салфеткой, она вберет излишнее масло.

Свинина кусочками в кляре особенно вкусна с китайским кисло-сладким соусом. На гарнир отлично подойдет вареный рис. Можете эффектно выложить его на тарелку с помощью сервировочного кольца.

Свинина кусочками в кляре - не единственное блюдо, которое готовится быстро, смотрите рецепт сосисок в кукурузном кляре.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *