Главная » Десерты » Торт из сметаны и печенья с апельсиновым желе

Торт из сметаны и печенья с апельсиновым желе

торт из сметаны, печенья, желатина, апельсинового желе

Желейные торты без выпечки - идеальное лакомство. Готовить торты из печенья, сметаны с добавлением желатина и яркого фруктового желе очень быстро, достаточно смешать готовые ингредиенты.

А результат получается прекрасный. Такие домашние торты быстро оказываются съеденными сладкоежками.

Ингредиенты:

  • 700 гр сметаны 20% жирности
  • 300 гр крекер с маком
  • 25 гр желатина (быстрорастворимый)
  • 1 пакет желе (оранжевого цвета)
  • 1-2 шт апельсина для декорирования
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакет сахара ванильного

Способ приготовления

торт из сметаны с желатином и печенья

Замочите желатин, затем разведите смесь горячей водой, оставьте остывать.

Разводите по инструкции апельсиновое желе в горячей воде, тоже оставьте остывать.

Печенье (крекеры) с маком разломайте на кусочки (по вкусу, кому-то нравится мелкая крошка).

Разрежьте на кружки апельсин. Положите на дно кастрюли апельсиновые кружки и залейте желе. Поставьте остывать в холодильник.

В миску вылейте сметану, положите сахарный песок, ванильный сахар, можно для цвета выдавить немного сока из апельсина. Массу хорошо взбейте, затем добавьте остывший желатин, снова взбейте. Затем кладите крошку из печенья.

Сметаной с крошкой из печеньем залейте загустевшее желе с апельсином. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Чтобы достать торт из кастрюли, поставьте ее на несколько секунд в емкость с горячей водой, чтобы желе подтаяло. Затем переверните кастрюлю, чтобы торт переместился на блюдо.

Если у вас есть разъемная форма для выпечки, удобнее пользоваться ей. В этом случае надо сначала заливать слой сметаны, позднее выкладывать фрукты и заливать желатином.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *