Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Вкусный венгерский гуляш из говядины

Вкусный венгерский гуляш из говядины

вкусный венгерский гуляш из говядины

Осенью или зимой на обед хочется чего-либо согревающего.

Идеальным блюдом будет горячий остренький венгерский гуляш с картофельным пюре либо с другим гарниром.

Ингредиенты:

  • 2,2 кг говядины, порезанной большими кубиками(4х4 см)
  • 900 гр репчатого лука (4-5 больших луковиц)
  • 60 мл растительного масла
  • 60 мл венгерской паприки (около 4 ст. ложек)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 мл семян тмина
  • 2 мл темного молотого перца
  • соль по вкусу
  • 1 л  бульона
  • 120 гр томатной пасты

Приготовление гуляша из говядины

1. Мелко нарежьте лук и чеснок.

2. Нагрейте кастрюлю с толстым дном, налейте масло, обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

3. Добавьте к луку чеснок, паприку, соль, перец, семечки тмина. Перемешайте.

4. Смешайте бульон и томатную пасту, добавьте в кастрюлю и доведите до кипения, убавьте огонь до минимума.

5. Добавьте мясо. Готовьте, не накрывая крышкой, около полутора часов, пока мясо не станет мягким и нежным.

6. Сытный и вкусный венгерский гуляш из говядины готов. Паприка придаёт этому блюду насыщенный цвет и вкус, возбуждая аппетит. Посыпьте его зеленью и подайте с любимым гарниром. Картофельный гарнир, как мне кажется, подойдёт сюда лучше всего.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Василий Георгиевич:

    Где-то прочитал, что это было традиционное блюдо венгерских пастухов. Мне кажется, они готовили его не совсем так. Одним ведь мясом не наешься. Думаю, что в котлы попадало не только мясо, но картошка, и овощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *