Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Вкусный венгерский гуляш из говядины

Вкусный венгерский гуляш из говядины

вкусный венгерский гуляш из говядины Осенью или зимой на обед хочется чего-либо согревающего. Идеальным блюдом будет горячий остренький венгерский гуляш с картофельным пюре либо с другим гарниром.

Ингредиенты для венгерского гуляша:

  •  2,2 кг говядины, порезанной большими кубиками(4х4 см)
  •  900 гр репчатого лука (4-5 больших луковиц)
  •  60 мл растительного масла
  •  60 мл венгерской паприки (около 4 ст. ложек)
  •  3 зубчика чеснока
  •  2 мл семян тмина
  •  2 мл темного молотого перца
  •  соль по вкусу
  •  1 л бульона
  •  120 гр томатной пасты

Приготовление гуляша из говядины

Мелко нарежьте луковицы и чеснок.

Нагрейте кастрюлю с толстым дном, налейте масло, обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

Добавьте к луку чеснок, паприку, соль, перец, семечки тмина. Перемешайте.

Смешайте бульон и томатную пасту, добавьте в кастрюлю и доведите до кипения, убавьте огонь до минимума.

Добавьте мясо. Готовьте, не накрывая крышкой, около полутора часов, пока мясо не станет мягким и нежным.

Сытный и вкусный венгерский гуляш из говядины готов. Паприка придает этому блюду насыщенный цвет и вкус, возбуждая аппетит. Посыпьте гуляш из говядины зеленью и подайте с любимым гарниром. Картофельный гарнир, как мне кажется, подойдет сюда лучше всего.

Жаркое с мясом и картошкой готовьте в мультиварке, это просто и быстро.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Василий Георгиевич:

    Где-то прочитал, что это было традиционное блюдо венгерских пастухов. Мне кажется, они готовили его не совсем так. Одним ведь мясом не наешься. Думаю, что в котлы попадало не только мясо, но картошка, и овощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *