На ужин хорошо бы кушать легкую пищу, овощи. Идеальным блюдом для вечерней трапезы станет болгарский перец, фаршированный морковью, запеченный в духовке. Готовить кушанье недолго, можно управиться минут за сорок, максимум за час.
Перец, фаршированный морковью и луком тушеный
Чтобы внести разнообразие, не готовьте каждый раз одинаковую еду. Тушите перцы, фаршированные морковью и луком, в сметанной заливке либо с томатной пастой в кастрюле на плите.
Цвет стручков значения не имеет.
Ингредиенты:
– 8 сладких болгарских перцев;
– 0,5 кг моркови;
– 2 луковицы среднего размера;
– 3 ст. л. томатной пасты;
– молотый черный перец, соль;
– лавровый лист;
– свежая зелень петрушки, укропа.
Стручки очистите от семян, опустите на полминуты в горячую воду.
Бланшированные овощи станут эластичными, не сломаются при наполнении начинкой, при укладке в кастрюлю.
Очищенную и промытую морковь натрите на терке. Луковицы очистите от шелухи, мелко нарежьте.
Овощи переложите на сковороду, пассеруйте с растительным маслом до полуготовности. Добавьте специи, соль, перемешайте начинку.
Если огонь слишком большой, и овощи начали подгорать, убавьте его, влейте немного водички. Тушите овощную массу до выпаривания жидкости.
Фаршируйте болгарские перцы начинкой из овощей. Стручки, фаршированные морковью и луком, положите в широкую кастрюлю.
Налейте в кастрюльку горячую воду так, чтобы она едва покрыла содержимое, посолите, положите лаврушку.
Доведите жидкость до кипения, добавьте томат-пасту. Тушите сладкие перцы, фаршированные морковкой и луком, на медленном огне 20-30 минут.
Снимите кастрюлю с плиты, дайте блюду немного остыть. Выложите перцы, фаршированные морковью и луком на порционные тарелки. Украсьте свежей зеленью, подавайте к столу.
Кушанье приготовлено без мяса, подходит для вегетарианской диеты.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Перцы с творогом
Закуски из болгарского перца, рецепты
Фаршированные перцы в кастрюле, рецепт
Фаршированные перцы с фаршем, рецепт
Перец фаршированный морковью и рисом
По этому рецепту легко приготовить перцы, фаршированные морковью и рисом в томатной заливке. Использованный в начинке куриный фарш делает кушанье более сытным, вкусным.
Запеченные перцы с морковью и курицей мягкие, сочные.
Время приготовления: 75 минут,
Количество порций: 15.
Рецепт кухни: домашней.
Понадобится:
– 15 стручков перца;
– 200 г сырого риса;
– куриный бульонный кубик;
– луковица;
– 3 средних моркови;
– 400 г куриного фарша;
– 2 ст. л. оливкового масла;
Для томатной заливки:
- 6 средних помидоров;
- 1/2 стакана оливкового масла;
- куриный бульонный кубик;
- 200 мл горячей кипяченой воды.
Вскипятите 400 мл воды с бульонным кубиком. Положите промытый рис в воду, уменьшите пламя конфорки до минимума. Дайте рису вариться, пока он почти не будет готов. Позже, во время запекания, рис дойдет до нужной кондиции.
Морковь и луковицу очистите, промойте. Нарежьте лук кубиками, обжарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
Морковь натрите на терке, добавьте к обжаренному луку. Обжаривайте овощи, пока они не станут мягкими.
Соедините рис с овощами. Добавьте фарш в рисовую смесь. Перемешайте, чтобы все хорошо смешалось.
Срежьте у болгарского перца шапочку, удалите перегородки и семена. Наполните каждый стручок смесью моркови с рисом. Выложите все фаршированные заготовки в форму для запекания.
Для приготовления томатной заливки используйте свежие или консервированные помидоры. Свежие помидоры залейте кипящей водой, дайте постоять несколько минут, затем снимите кожицу. Помидоры нарежьте кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте полстакана оливкового масла, поместите в него нарезанные кубиками помидоры. Варите заливку на медленном огне несколько минут.
Как только помидоры немного смягчатся, полейте фаршированный перец томатной смесью. В отдельной посуде смешайте кипяченую воду бульонным кубиком, полейте бульоном фаршированный перец.
Запекайте перец при температуре 200 градусов около 60 минут. Подавайте фаршированный запеченный перец с соусом и ложкой сметаны.
Перец фаршированный морковью, сельдереем
Предлагаю рецепт приготовления болгарского перца, фаршированного морковью, сельдереем, перловкой, запеченного в духовке.
Медленные углеводы из перловки в сочетании с овощами надолго обеспечат организм энергией.
Потребуется:
– 4 болгарских перца;
– луковица;
– 2 стебля сельдерея;
– морковь;
– 400 г консервированной белой фасоли;
– 3 зубца чеснока;
– 2 ч. л. тимьяна;
– 1,5 ч. л. орегано;
– помидор;
– 2 ст. л. томатной пасты и винного уксуса;
– щепотка сухой горчицы;
– 2,5 стакана овощного бульона;
– 1 стакан перловой крупы;
– щепотка кайенского перца;
– ¼ ч. л. молотого черного перца;
– половина пучка петрушки.
Промойте перловую крупу, поставьте варить. Доведите до кипения, затем убавьте мощность конфорки, прикройте кастрюлю крышкой. Вода должна слегка кипеть. Замоченная крупа сварится примерно за 40 минут. Перловка без замачивания варится минимум 1 час.
Очистите лук, морковь, чеснок, помидор. Промойте, измельчите.
В кастрюле на среднем огне тушите лук, фасоль, морковь и сельдерей в течение 5 минуток, пока овощи не начнут размягчаться.
Добавьте чеснок, тимьян и орегано, помешивайте еще 30 секунд.
За 15 минут до готовности перловки положите в кастрюлю кайенский перец и черный перец. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, красный винный уксус и сухую горчицу, морковь с сельдереем и фасолью.
Доведите жидкость до кипения, накройте емкость крышкой. Варите крупу, пока вся жидкость не впитается, а перловка не станет мягкой.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте стручки: отрежьте плодоножку, вычистите сердцевину.
Когда перловка сварится, загрузите начинку в перцы. Накройте форму фольгой, запекайте полчаса. Готовые фаршированные перцы украсьте измельченной петрушкой.
В кастрюле можете приготовить перцы, фаршированные мясом и рисом. Рецепт приготовления сытного обеда здесь.