Предлагаю несколько простых рецептов приготовления фаршированных запеченных в духовке перцев. При традиционном заполнении начинкой у болгарского перца обычно срезают верхушечку, но можно нафаршировать, запечь половинки стручков, лодочки.
Перцы, фаршированные грибами
Предлагаю рецепт приготовления в духовке половинок болгарского перца, фаршированного грибами шампиньонами, ветчиной и сыром.
Рецепт кухни: домашней.
Ингредиенты:
– луковица;
– морковка;
– ствол порея;
– по 2 красных и желтых сладких перца;
– 2 ст. л. растительного масла;
– 300 г ветчины;
– 200 г шампиньонов;
– 125 г сыра моцарелла;
– 2 яйца;
– 200 мл сливок;
– щепотка тертого мускатного ореха;
– 125 мл мясного бульона;
– соль, перец,
Для приготовления начинки очистите и порежьте лук. Морковь почистите, вымойте, нарежьте маленькими кубиками, лук порей – тонкими колечками.
В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте подготовленные морковь и лук порей, обжаривайте 5 минуток.
Шампиньоны очистите и порежьте ломтиками, а ветчину – кубиками.
Грибы с ветчиной положите к жареным овощам, посолите, поперчите и держите на огне пять минут.
Яйца взбейте со сливками, посолите, добавьте мускатный орех и соедините с подготовленной начинкой. После запекания она останется сочной, аппетитной.
Стручки промойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам. Очистите полученные половинки от перегородок и семян.
Духовой шкаф подогрейте до 200 градусов. Половинки сладкого перца начините фаршем из грибов, ветчины и сыра.
Поместите наполненные заготовки в глубокий противень, влейте мясной бульон. Запекайте стручки с начинкой 15-20 минут.
Сыр моцареллу порежьте пластинками. Противень с начиненными половинками перца достаньте из духовки. На каждую заготовку уложите по ломтику моцареллы, запекайте еще четверть часа. Болгарский перец, фаршированный грибами, сыром и ветчиной, готов.
Благодаря добавленному бульону, запеченные фаршированные перцы в духовке не подсохли, не подгорели, получилось в самый раз.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Перцы с творогом
Закуски из болгарского перца, рецепты
Перцы, фаршированные морковью
Фаршированные перцы в кастрюле, рецепт
Фаршированный перец с грибами и булгуром
Очень вкусны запеченные в духовке фаршированные перцы с грибами и булгуром. Поскольку в крупе много клетчатки, множество витаминов, еда с булгуром очень полезна.
Потребуется:
– 2 болгарских перца;
– 50 г булгура;
– 4 яйца;
– 50 г твердого сыра;
– 100 г кинзы/укропа/петрушки;
– 100 г грибов;
– 2 помидора;
– 2-3 зубчика чеснока;
– 30 г оливкового масла.
Для варки булгура возьмите в два раза больше воды, чем крупы. Залейте крупу горячей водой, посолите. Варите на среднем огне 15 минут. Можно проварить крупу 10 минут, потом закрыть крышкой, оставить запариваться на время, пока булгур не впитает всю жидкость.
Обжарьте на сковороде в оливковом масле кусочки чеснока, мытые нарезанные грибы и измельченные кубиками помидоры.
Отделить яичные белки от желтков. В посудине смешайте обжаренные грибы, с помидорами, нарезанную зелень, булгур, белки. Сдобрите начинку специями по вкусу.
Болгарские перцы разрежьте пополам, уберите семена. Выложите начинку в половинки перцев. Сверху начиненные половинки смажьте желтком, посыпьте тертым сыром.
Сложите перцы в огнеупорную форму для выпечки, запекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут. Запеченные перцы подайте на обед или ужин.
Фаршированные перцы с сыром и колбасой
Чтобы начинить перцы, пригодна любая начинка. Отлично подойдут острые колбаски с рисом и фасолью в томатном соусе. Завершающий штрих – много сыра сверху. Запеченные в духовке фаршированные перцы вкусные, красивые.
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 8.
Понадобится:
- 8 стручков перца;
- 400 г острых свиных колбасок;
- 370 г сырого риса длиннозерного;
- 1 ч. л. соли;
- 2 банки консервированной фасоли в томатном соусе;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 250 г сыра.
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Положите острые колбаски без оболочки в среднюю кастрюлю, нагревайте на среднем огне. Готовьте, измельчая колбасу деревянной ложкой на мелкие крошки, примерно 8 минуток. За это время колбаска подрумянится, пропарится. Переложите кусочки на тарелку. Я взяла купаты из рубленого фарша, с ними отлично получилось.
Влейте в кастрюлю 4 стакана воды, вскипятите, соскребая со дна кастрюли приставшие куски.
Насыпьте в кипяток промытый рис, столовую ложку масла, соль, доведите до кипения.
Накройте кастрюлю крышкой, убавьте мощность конфорки до минимума. Варите под крышкой, чтобы рис стал мягким, впитал воду. Потребуется около 25 минут. Добавьте к рису фасоль в соусе, половину сыра, измельченную обжаренную колбасу.
Тем временем переложите половинки перца в форму для запекания, застеленную фольгой. Смажьте перец внутри и снаружи оставшимся оливковым маслом. Запекайте до мягкости около 15 минут.
Выложите ложкой смесь риса и фасоли в запеченные перцы. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте начиненные стручки без крышки еще 10 минут, чтобы сыр расплавится. Вкусные фаршированные перцы подайте к столу.
Чтобы приготовить фаршированный перец заранее, следуйте инструкциям. Нафаршируйте смесью риса и фасоли подготовленные перцы, дайте остыть. Храните в холодильнике до 3 дней.
Когда захотите подать к столу, просто посыпьте перец сыром и запекайте в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно полчаса, пока рис не прогреется, а сыр не расплавится.
Предлагаю рецепт кабачков лодочек с мясным фаршем, это тоже вкусное и сытное блюдо.
По мне хоть так его разрезай, хоть этак, главное в начинке. Если наполнить перцы вкусной начинкой, и кушать их будет вкусно. К примеру, использовать мясной фарш.
А если заполнить какой-нибудь травой типа моркови, смака не будет.