Чизкейк с вишней, рецепт

Чизкейки с вишней нереально вкусные. Они нежные, с приятной кислинкой. Готовятся с творогом, со сливочным сыром: маскарпоне, рикотта, филадельфия, без выпечки. Можно делать вишневый чизкейк в духовке или мультиварке. Найдите подходящий рецепт ниже.

Чизкейк с вишней без выпечки

Чудесный легкий десерт из сливочного сыра можно приготовить в домашних условиях, не включая духовку. Сделаем чизкейк с вишней по-ленивому, без выпечки, используем готовое печенье, сливочный сыр и консервированную вишню.

чизкейк с вишней без выпечки

С рецептом чизкейка с вишней без выпечки ваш праздник будет великолепным. Рецепт сопровождается подробным описанием и фото приготовления лакомства.

Ингредиенты:

  •  1,5 стакана крошки печенья, крекеров;
  •  2/3 плюс 1/4 стакана сахарного песка;
  •  450 гр сливочного сыра;
  •  70 гр масла;
  •  по два стакана сливки с большой жирностью и свежая или консервированная вишня без косточек;
  •  1/2 ч. ложечки корицы;
  •  по 2 ст. ложки лимонного сока, крахмала и воды.

Чтобы приготовить чизкейк с вишней в домашних условиях, растопите масло, печенье (крекеры) измельчите в крошку.

 форма разъемная

Смешайте дробленую крошку из печенья с корицей и сливочным маслицем.

чизкейк с вишней рецепт

Плотно утрамбуйте масляную крошку из печенья на дно разъемной формы для выпечки. Уберите форму в холодильник.

Подготовьте начинку для чизкейка с вишней. В миске взбейте лимонный сок со сливочным сыром, добавьте к смеси сливки, сахарный песок.

Взбивайте сладкую массу до однородного состояния.

чизкейк с вишней по ленивому

Достаньте основу из печенья из холодильника.

Залейте начинку на базу, снова уберите чизкейк в холодильник на несколько часов.

Вишенки положите в кастрюльку, нагрейте на среднем огне. Через 10 минут ягода пустит сок. Добавьте сахар, перемешайте.

Две столовые ложки воды смешайте с крахмалом. Смешайте крахмал с горячей вишней, доведите на плите вишневый сок до загустения (буквально две минуты держите на огне).

Остудите заливку до комнатной температуры, горячую не используйте. За час до подачи десерта на стол украсьте чизкейк вишней, полейте вишневым подливом.

Блюдо хотя и называется чизкейк с вишней по-ленивому, лениться не удастся. Зато прямо дома приготовите шикарный творожный десерт.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Манник с творогом, рецепт

Лимонный чизкейк, рецепт

Чизкейк с творогом, рецепт

Творожно клубничный десерт с желатином

Без выпечки можно готовить вкусные мини чизкейки, рецепт смотрите тут.

Чизкейк вишневый с творогом

Нежное, воздушное лакомство легко приготовить без выпечки. Вишневый чизкейк с творогом делают с использованием желатина.

чизкейк вишневый с творогом

Особенно подойдет рецепт с желе для летнего периода, когда хочется чего-то прохладного.

Потребуется:

— 200 гр песочного печенья;
— 150 мл молока;
— 400 гр жирного творога;
— 60 гр желатина;
— 200 мл сливок 33%;
— сахар по вкусу;
— 300 гр вишни без косточек.

Желатин залейте стаканом прохладной водички, оставьте набухать на 40 минут.

Печенье перемелите до мелкой крошки блендером. Влейте молоко, перемешайте Должно получиться тесто средней густоты.

Подготовьте форму для выпечки: смажьте маслом, выстелите пергаментом. Выложите крошку в форму для выпечки, распределите по дну и бокам. Поставьте в морозилку на 10 минут.

вишневый чизкейк без выпечки с творогом

Половину желатина разбавьте половинкой стакана горячей воды. Перемешайте, процедите, чтобы убрать нерастворившиеся фрагменты.

Блендером взбейте творог со сливками и сахаром. В начинку влейте процеженный желатин. Перемешайте. Вылейте на корж довольно жидкую творожную массу. Уберите в морозилку на 15 минут.

Оставшийся желатин соедините с горячим фруктовым сиропом и сахаром. Оставьте остывать. В это время вишню нарежьте кусочками, разложите по поверхности творожной массы.

Залейте в форму подготовленную заливку с сиропом. Поставьте чизкейк в морозильную камеру на один час. Затем переставьте чизкейк с вишней в холодильник до полного охлаждения желе. Получается очень красиво и вкусно.

Чизкейк с вишней и творогом

Относительно бюджетный вариант чизкейка с вишней — из творога.

чизкейк с вишней и творогом с выпечкой

Идеальный рецепт приготовления чизкейка с вишней в домашних условиях с выпечкой.

Понадобится:

— 250 гр творога;
— 1/4 стакана сметаны;
— 75 гр сахара;
— 2 яйца;
— 1/2 стакана вишни;
— 2 ст. ложки воды;
— 240 гр печенья песочного или шоколадного;
— 80 гр масла.

Раздробите печенье: положите в пакет, раздавите скалкой. В мисочку насыпьте измельченное в крошку печенье, налейте растопленное сливочное масло. Быстро растопить его можно в микроволновке. Перемешайте.

Форму для выпечки диаметром 16-18 см смажьте маслом, застелите пекарской бумагой. Она понадобится, когда придется извлекать чизкейк из формы.

Духовку включите на разогрев до 160 градусов.

Масляную крошку из печенья равномерно распределите по донышку и бокам, утрамбуйте. Корж поставьте на холод на 30 минут.

В кастрюльку положите мороженую или свежую вишню без косточек. Насыпьте две трети сахара, налейте воду.

Варите на среднем огне до растворения сахара. Прибавьте мощность конфорки. Готовьте еще 5 минут, помешивая. Затем остудите.

Вишневую массу измельчите в пюре. Удобнее всего воспользоваться погружным блендером, но можно растолочь картофелемялкой, или пропустить через мясорубку.

Чтобы текстура чизкейка была нежной, берите некислый жирный творог. Если продукт комковатый, протрите пару раз через сито или пробейте блендером.
В среднюю емкость положите творог, сметану. Насыпьте сахар, перемешайте.

Добавьте по одному яйца. Каждый раз перемешивайте. Затем соедините творожную массу с вишневым пюре.

Переложите вишневую начинку на корж из печенья. Поверхность разровняйте лопаткой.

Выпекайте вишневый чизкейк в духовке 45 минут. Чтобы он не потрескался в процессе остывания, оставьте чизкейк в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще на час.

Остывший чизкейк уберите в холодильник еще на час. Затем вынье из формы, уберите бумагу для выпечки. Готовый чизкейк с вишней полейте горячим шоколадом либо ягодным соусом. Украсьте ягодами или взбитыми сливками.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Мирра

    Спасибо большое за вкусный вишневый чизкейк! Он выглядит очень круто! Прям на выставку его можно отправить или в подарок на именины самому дорогому человеку. Шикарный чизкейк получился, и что самое главное, что без выпечки. Летом в жару действительно не всегда хочется включать духовку.

Добавить комментарий