Для создания десерта из банана можно использовать молочные продукты: сливки, сметану, творог, йогурт, кефир, а также шоколад, какао, мороженое. Готовятся банановые лакомства быстро и просто. Поэтому рецепты десерта из банана заслужили любовь всех хозяек.
Десерт из банана и сметаны
Когда домашним хочется чего-то сладкого, вкусного, приходится быстро придумывать угощение. Нет ничего проще десерта из банана и сметаны.
Сделать лакомство можно без выпечки, даже без желатина.
Ингредиенты:
– 360 г сметаны;
– 2 ст. л. сахара;
– 1 ч. л. растворимого кофе;
– 150 мл воды;
– 5 пряников;
– 4 банана.
Бананы очистите, нарежьте кружками слегка по диагонали. Заварите растворимый кофе кипятком, пускай остывает.
Сметану соедините с сахаром, перемешайте. Пряники порежьте кусками толщиной 1 сантиметр.
Возьмите стаканы, соберите слоями десерт. Обмакните пряники в кофе, уложите на дно стакана. Сверху выложите сметанный крем.
Следующий слой бананы. Установите банановые кусочки вертикально, прижмите к стенками стакана.
Повторите: пряники, крем, бананы. Сверху выложите оставшийся крем. Украсьте десерт из бананов и сметаны шоколадной стружкой.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Капкейки с бананом
Оладьи с бананом
Чизкейк с бананом
Банановый смузи с молоком
Десерт из банана и творога
Если любите покушать вкусно, но без вреда для фигуры, приготовьте десерт из банана и творога по этому рецепту.
Угощение полезное, но не слишком калорийное. Готовится без выпечки.
Понадобится:
- 2 банана;
- 500 г обезжиренного творога;
- по стакану молока и кефира;
- 6 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. какао порошка;
- 20 г/2 ст. л. желатина;
- кокосовая стружка для украшения.
Желатин вылейте в металлическую посудину, залейте холодным молоком. Через 40 минут, когда желатин набухнет, поставьте посуду с молоком на плиту. На маленьком огне доведите содержимое до кипения, но не кипятите.
Творог смешайте с кефиром или фруктовым йогуртом. Остывшее молоко влейте в творожную массу, перемешайте.
Отложите половину массы в другую миску, насыпьте какао.
В светлую часть положите пару ложек сахара, остальной сахарный песок насыпьте в темную половинку.
На дно разъемной формы вылейте светлую часть десерта. Переместите в холодильник на 40 минут. За это время она загустеет.
Следом нарежьте очищенные плоды, положите их на творог. Залейте темной творожной массой, опять уберите в холодильник на 2 часа. Готовый творожно банановый десерт посыпьте кокосовой стружкой или тем же какао, украсьте сверху бананами.
Десерт из банана и шоколада без выпечки
Угощение, приготовленное по этому рецепту способно украсить любой торжественный стол. Десерт из банана и шоколада готовить не сложно.
Лакомство порадует вас и в будние дни.
Потребуется:
– банан;
– 200 г мягкого жирного творога;
– плитка горького шоколада;
– 150 г вафель любых;
– 2 ст. л. сливочного масла.
Творог протрите через сито или сразу берите продукт с пастообразной консистенцией.
Вафли натрите на крупной терке либо раздробите в кухонном комбайне.
На водяной бане растопите шоколадку и масло, сделайте шоколадную глазурь.
Соедините творог, дробленые вафли, глазурь, перемешайте. Получится довольно плотная, пластичная маслянистая масса. Выложите ее на доску, покрытую пищевой пленкой. Кусок теста расплющите, придайте ему прямоугольную форму.
Очистите фрукты, положите на творожное тесто. Используя пищевую пленку, заверните банан в рулет. Поставьте десерт в холодильник на час. Затем разрежьте банан на порции.
Десерт из бананов и мороженого
Завершающее блюдо трапезы – десерт. Лакомство из бананов и мороженого поможет получить приятные вкусовые ощущения в конце обеда или ужина.
Рецепт этого десерта особенно пригодится в жаркую погоду.
Продукты:
– 200 г мороженого;
– банан;
– 200 г песочного печенья;
– шоколад;
– сироп;
– 50 г халвы.
Подготовьте все ингредиенты. Сироп лучше взять кисленький, например, вишневый.
Печенье и халву поломайте на мелкие кусочки. Можно воспользоваться блендером. Или дробить старым дедовским способом: накрыть куски печенья пищевой пленкой и прокатать скалкой.
Все печенье с халвой выложите в креманки. Очистите, нарежьте кружками фрукт. Отправьте пару кругов в креманки. Следом кладите мороженое.
Чередуйте мороженое с бананом, заполняя формочки.
Натрите шоколад на терке. Посыпьте шоколадной стружкой десерт из бананов и мороженого. Полейте сиропом. Невероятно вкусно получилось!
На стол для взрослых подайте желе из белого вина с фруктами.
Рецепт банановый «Бонжур»
Из бананов очень легко сделать вкусный десерт банановый «Бонжур» по этому рецепту. В десерте вкус нежного бананового суфле дополнен вкусом молочного шоколада.
40 минут.
Количество порций: 6.
Рецепт кухни: домашней.
Возьмите:
– 4 банана;
– 200 г арахиса;
– 200 г шоколада
Спелые бананы очистите от кожуры, порежьте кусками, подморозьте в морозилке около 10 минут.
Смажьте силиконовые формочки растопленным молочным шоколадом. Поставьте в холодильник, чтобы затвердел. Чтобы шоколадный слой не был тонким, нанесите шоколад несколько раз.
Затвердевшие бананы положите в блендер, сделайте банановый мусс. Моментально разложите по формам.
Положите банановый мусс, чтобы не выступал из формы, чтобы готовые десерты стояли ровно на месте. Посыпьте дробленым арахисом. Отправьте в морозильник для полного замерзания.
Перед подачей достаньте банановый «Бонжур» из морозильной камеры, дайте две минуты постоять при комнатной температуре.
Рецепт вкусного бананового десерта с шоколадом обязательно пригодится вам для праздничного стола.