Банановые капкейки с кремом

банановый капкейк рецепт Капкейки - это десерт американского происхождения. Надо согласится, выглядят капкейки куда привлекательнее обычных порционных кексов. Украшают выпечку по-разному, чаще кремами на ягодной или фруктовой основе. Банановый капкейк - нежный, легкий десерт, приготовьте его на детский праздник или к семейному чаепитию.

Ингредиенты для бананового капкейка:

  •  3 очень зрелых банана
  •  110 гр сливочное масло
  •  2,5 стакана муки
  •  по 1/2 стакана молока и коричневого сахара
  •  3/4 стакана сахарного песка
  •  по 1 ст. ложке меда и оливкового масла
  •  2 яйца
  •  по 1 ч. ложке разрыхлителя для теста и соли

Банановые капкейки с малиновым кремом

Для приготовления бананового капкейка очистите зрелые бананы, разомните их в пюре. В миске разотрите размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте к маслу молоко, мед, яйца, оливковое масло, перемешайте. рецепт банановых капкейков Затем введите в смесь банановое пюре. Взбейте сладкую массу. Замесите тесто для банановых капкейков. В отдельной посуде смешайте пшеничную муку с разрыхлителем теста и солью. Соедините муку с пюре, тесто тщательно перемешайте.
банановые капкейки рецепт с малиновым кремом
Чтобы приготовить для банановых капкейков малиновый крем, возьмите:
- 340 гр творожного сыра
- 110 гр масла
- 125 гр сахарной пудры
- 50 гр малины

С помощью миксера соедините очень холодный творожный сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.

Измельчите малину. Пару чайных ложек малинового пюре добавьте в крем, он приобретет приятный розоватый оттенок.

Готовое банановое тесто залейте в формочки (на две трети), в центр каждой формы положите немного малинового пюре.

Разогрейте духовку. Выпекайте банановые капкейки 15 минут при температуре 170 градусов. Готовность банановых капкейков проверьте деревянной зубочисткой. В зависимости от размера формочек и работы духовки время выпекания может чуть увеличиться либо уменьшиться.

Готовые банановые капкейки остудите и кулинарным шприцем сделайте на них шапочки из малинового крема.

Малиновое пюре не обязательно запекать, можете добавить его в готовые капкейки. Сделайте отверстие в готовой выпечке и заполните его ягодным пюре. Затем сформируйте шапку из малинового крема. Еще капкейки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *