Печенье песочное через мясорубку, рецепт

Самый простой рецепт приготовления домашнего лакомства для воскресных чаепитий – песочное печенье через мясорубку. Освойте рецепт, пеките вкусное печенье, формой напоминающее различные цветы, из теста на масле, маргарине, сметане или майонезе.

Печенье песочное через мясорубку, как в детстве

Этот рецепт старинный, по нему хозяйки пекли домашнее песочное печенье еще в советские времена. Тогда для приготовления выпечки использовался только маргарин.

рецепт песочное печенье через мясорубку

Но он был качественный, ведь за производством пищевых продуктов строго следили.

Сейчас хозяйка сама вольна выбирать продукты, лучше брать продукцию известных производителей.

Помню, в детстве мы с любопытством следили за процессом. Это было волшебство, когда куски прокрученного теста: колбаски, жгутики превращались во вкусное печенье.

Ингредиенты:

  •  200 г маргарина/сливочного масла;
  •  3 яйца;
  •  стакан сахара;
  •  3 стакана пшеничной муки;
  •  0,5 ч. л. соды;
  •  ванилин.

Сегодня маргарин можно и нужно заменить сливочным маслом.

печенье домашнее песочное через мясорубку

Со сливочного масла снимите упаковку, разрежьте на несколько кусков. Так масло быстрее нагреется до комнатной температуры и размягчится.

В глубокой миске взбейте масло с сахарным песком или пудрой. Лучше взбивать миксером, будет более быстро и эффективно.

рецепт печенья через мясорубку песочное

Добавьте к сладкой масляной смеси яйца, погашенную уксусом соду. Взбейте смесь еще раз.

Прибавьте к сливочной массе пшеничную муку. Замесите, в конце придется месить руками, тесто довольно крутое.

Слепите шар, упакуйте в пищевую пленку, поставьте в холодильник, чтобы охладить. Пока шар охлаждается, включите духовку, нагрейте до 200 градусов.

Отрезайте небольшие кусочки теста, и пропускайте через мясорубку. Для удобства можете руками сформировать небольшую колбаску, опустить в горлышко мясорубки.

Можно применять специальные насадки для мясорубки, чтобы получить красивую форму печенья.

печенье хризантема из мясорубки

Когда на выходе из решетки появляются змейки прокрученного теста длиной примерно 5 см, отделяйте руками или ножом.

Больше рецептов вкусной выпечки

Выкладывайте печенья на противень. Дополнительно лист промазывать не обязательно, поскольку жиры уже есть в составе песочного теста.

На фото видно, как красиво оформить песочное печенье в виде цветка. Места среза слегка защипните, а жгутики (бутон) расправьте по противню.

Более длинные порции «червячков» можно уложить, свернув спиралью, сформировать розочки.

Выпекайте вкусное песочное печенье, прокрученное через мясорубку, 25 минут. Затем присыпьте его сахарной пудрой, выложите на блюдо. Чудесно подать печенье с кофе, чаем.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сочники, рецепт
Песочное печенье двухцветное, рецепт
Песочное печенье с какао, рецепт
Песочное печенье, рецепты

Печенье песочное через мясорубку с вареньем

Чтобы приготовить самое простое печенье через мясорубку на майонезе, вам потребуется полчаса. Дети, близкие будут в восторге от этого лакомства.

печенье через мясорубку на майонезе

Преимущество рецепта в том, что не надо формировать отдельные печенья с вареньем. Это здорово экономит время на приготовление угощения в домашних условиях.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 10.
Рецепт кухни: домашней.

Продукты:

– 3 стакана муки;
– 3 куриных яйца;
– по 125 г маргарина и майонеза;
– стакан сахарного песка;
– 1/4 ч. л. соды;
– ванилин;
– варенье или джем.

Чтобы испечь самое простое печенье на майонезе и маргарине с вареньем, разотрите маргарин, используя блендер.

Я растираю обычной вилкой. Это немного дольше, но ребятишкам доставляет удовольствие помогать. Маргарин приобретет светлый оттенок.

песочное печенье через мясорубку с майонезом

Отделите яичные желтки от белков, разотрите желтки с сахарным песком, пока он не растворится. Добавьте к желтковой сладкой смеси майонез, ванилин, тщательно перемешайте.

Просеянную муку смешайте с содой, замесите крутое, плотное тесто. Готовую песочную массу отправьте на полчаса на холод, в холодильник.

печенье через мясорубку рецепт с вареньем

Затем охлажденное песочное тесто пропускайте через мясорубку. Змейки прокрученного теста должны попадать на доску, посыпанную мукой. Так заготовки не будут слипаться, а лакомство останется воздушным.

Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте пергамент растительным маслом. Змейки обваляйте в муке, положите на противень тонким слоем.

печенье через мясорубку с вареньем

Смажьте крошку, змейки песочного теста любым вареньем или джемом. Я всегда беру яркое и кислое варенье. Так печенье получаются более привлекательное на вид, с приятным вкусом.

Поверх варенья посыпьте еще слой песочной крошки. Удобнее заранее разделить «пирог» на порции, разрезать ножом.

Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте печенье с майонезом и маргарином около 25 минут.

Испеченный корж легко разломить на кусочки. Помните, разрезали корж на кусочки еще до выпекания? Подавайте угощение с молоком, горячим несладким чаем.

Печенье песочное через мясорубку на сметане

От всех остальных видов теста песочное отличается своим неповторимым привкусом и дополнительным ароматом. Домашнее песочное тесто на сметане мягкое, рассыпчатое.

печенье песочное через мясорубку на сметане

Потребуется:

– 3 стакана пшеничной муки; стакан сахара;
– 2 ст. л. сметаны;
– 2 яйца;
– 200 г сливочного масла;
– 2 ст. л. крахмала;
– по 1/2 ч. л. соды и уксуса 9%;

В миске масло комнатной температуры с сахаром взбейте миксером. В массу положите сметану и яйца, продолжайте взбивать массу.

Соду погасите уксусом, влейте в миску. Насыпьте в муку крахмал, перемешайте. Сыпучую смесь соедините с жидкой составляющей. Замесите тесто.

Заверните тесто в пакет, отправьте в морозилку на 20 минут. В это время подготовьте мясорубку, включите духовку на 180-200 градусов.

Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Так низ песочного печенья не прилипнет к бумаге.

Берите понемногу тесто, пропускайте в мясорубку. Я использую специальные насадки для печенья, как на фото.

Через 6-7 см отрезайте прокрученные через решетку змейки, укладывайте на противень. Оставляйте место между печеньями: при запекании распухнут.

Поставьте в духовку на 20 минут. Готовое печенье посыпьте сахаром.

Чтобы посыпка не осыпалась, сначала смажьте заготовки взбитым желтком пополам с водой. Тут же присыпьте нужной посыпкой, выпекайте.

Хризантемы из теста – рецепт красивой выпечки.

В домашних условиях рассыпчатое песочное печенье можно приготовить по другому старинному рецепту.

Recept-eda
Добавить комментарий