Главная » Кондитерские изделия из теста » Тонкие домашние вафли с начинкой из вареной сгущенки

Тонкие домашние вафли с начинкой из вареной сгущенки

вафли с вареной сгущенкой в домашних условиях Вкусные тонкие вафли с начинкой из сгущенки можно приготовить в домашних условиях в электровафельнице или в вафельнице, разогревая ее на газовой плите. Вот самый простой рецепт.

Ингредиенты на вафли с вареной сгущенкой:

  •  по 1 стакану муки пшеничной и сахара
  •  5 яиц
  •  250 гр масло сливочное
  •  2 банки вареной сгущенки

Тонкие вафли с начинкой из сгущенки

Готовьте тонкие вафли в электровафельнице либо в вафельнице, разогревая ее на газовой плитке. тонкие домашние вафли Нарежьте сливочное масло или маргарин небольшими кубиками, растопите его, но не доводите до кипения. рецепт тонких домашних вафель Добавьте к растопленному маслу сахарный песок, перемешайте. Постепенно вводите просеянную муку, тщательно перемешивайте массу, чтобы не было комков. Введите в тесто яйца, должна получиться однородная жидкая смесь, ее хватит на 13-16 вафель.

Разогрейте на газовой конфорке вафельницу, влейте на ее внутреннюю поверхность одну - две ложки теста. Закройте створки вафельницы и держите на огне одну - две минуты (это зависит от толщины теста). Готовность можно посмотреть, открыв створки вафельницы.

Готовые тонкие вафли очень быстро остывают, поэтому сразу выкладывайте их на рабочую поверхность, сворачивайте трубочкой или конусом. В качестве стержня используйте карандаш, обернув его несколькими слоями фольги.

Вареную сгущенку применяйте без дополнительной обработки. В трубочку из тонкой вафли начинку из сгущенки введите с помощью кулинарного шприца.

Не менее вкусными, чем вафли с вареной сгущенкой, получаются блинчики с заварным кремом. Пробуйте, вот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *