Трубочки хрустящие в электровафельнице на молоке: рецепт

вафли с вареной сгущенкой в домашних условиях

Трубочки хрустящие в электровафельнице приготовим из теста на молоке, наполним начинкой из сгущенки. Их легко приготовить в домашних условиях. Можно использовать электрический агрегат или обычную вафельницу, разогревать ее на газовой плите.

Предлагаю самый простой рецепт, как готовить хрустящие трубочки из вафель.

Как сделать на молоке

Продукты из расчета на 25 вафель. Готовьте их в вафельнице, разогревая ее на газовой плитке.

рецепт хрустящих трубочек для электровафельницы
Ингредиенты:

  •  100 гр сахара;
  •  2 яйца;
  •  стакан молока;
  •  1,5 стакана муки;
  •  1 ст. ложка растительного масла;
  •  соль;
  •  2 банки вареной сгущенки.

Соедините яйца, масло размягченное, сахар. Перемешайте.

Влейте молоко.

Насыпьте муку. Все размешайте, чтобы не было комков.

Ложкой накладывайте тесто в разогретый агрегат.

Разогрейте на газовой конфорке вафельницу, влейте на ее внутреннюю поверхность одну-две ложки теста.

Закройте створки вафельницы и держите прибор на огне одну-две минуты (это зависит от толщины вафли). Готовность можно посмотреть, открыв створки устройства.

Сколько выпекать? Пеките вафельное тесто в приборе, пока вафля не станет золотистой.

На молоке и сливочном масле

Готовьте тонкие вафли для трубочек в электровафельнице.

Продукты:
— 350-400 гр муки;
— 250 гр масло сливочного;
— 250 гр сахара;
— 100 гр молока;
— 5 яиц;
— масло растительное.

Нарежьте сливочное маслице или маргарин небольшими кубиками, растопите его, но не доводите до кипения.

тонкие домашние вафли

Добавьте к растопленному маслу сахарный песок, перемешайте.

рецепт тонких домашних вафель

Заведите тесто: постепенно вводите просеянную муку, тщательно перемешивайте массу, чтобы не было комков.

Введите в тесто яйца, должна получиться однородная жидкая смесь, ее хватит на 13-16 вафель.

Как жарить? Наливайте тесто на рабочую поверхность прибора столовой ложечкой. Достаточно двух ложек.

Как начинить трубочки

Как делать вафельные трубочки? Готовые тонкие вафли очень быстро остывают. Сразу выкладывайте их на разделочную доску, сворачивайте трубочкой или конусом.

В качестве стержня используйте карандаш, обернув его несколькими слоями фольги.

С вареной сгущенкой ничего делать не надо (варить ее или смешивать с чем-либо). Начиняйте вареной сгущенкой трубочку при помощи кулинарного шприца или мешочка.

Отлично получается, очень сытно, аппетитно. Можно угощаться, запивая несладким чаем или молоком.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Овсяное печенье без муки: с яблоком, бананом, орехами, на сковороде

Печенье из кокосовой стружки, рецепт

Печенье с майонезом

Печенье хризантема, рецепт

Не менее вкусными, чем вафли со сгущенкой, получаются блинчики с заварным кремом. Пробуйте, вот рецепт.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: