Главная » Мучные блюда жареные » Блины с заварным кремом, кулинарный рецепт

Блины с заварным кремом, кулинарный рецепт

блины с заварным кремом Вкусные блины с заварным кремом можно готовить не только на Масленицу. Уверена, такие блинчики со сладкой начинкой станут любимым десертом семьи, поскольку приготовить заварной крем для блинов из молока совсем не сложно. 

Ингредиенты:

  •  500 мл молока
  •  200 гр муки
  •  по 2 яйца для блинов и для крема
  •  2 ст. ложка растительного масла
  •  1 ст. ложка сахарного песка
  •  пакетик разрыхлителя
  •  соль
  •  ванилин
  •  кокосовая стружка для украшения
  •  2,5 стакана молока для крема
  •  3 ст. ложки муки
  •  стакан сахара
  •  70 гр сливочного масла

Блины с заварным кремом. Рецепт приготовления

Чтобы испечь тонкие блины, в миске взбейте яйца, добавьте молоко, вмешайте муку, сахар, ванилин, соль и разрыхлитель. Перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Влейте в тесто растительное масло, чтобы сэкономить и не подливать его на сковороду. блины с заварным кремом, как приготовить Выпекайте тонкие блины на раскаленной сковороде. Отложите их, пусть остывают.

Крем для блинов из молока, рецепт

Чтобы сделать заварной крем для блинов, в емкости соедините две трети молока, яички, муку, ванилин, сахарный песок. Отдельно в кастрюльке доведите до кипения одну треть молока и смешайте с яично молочной смесью. Так масса не пригорит.
заварной крем для блинов из молока Заварной крем для блинов из молока тщательно перемешайте и оставьте остывать. Соедините с ним взбитое миксером сливочное масло.

Блины выкладывайте на доску. Чтобы готовые трубочки были ровными, заранее обрежьте блины с двух сторон. На каждый блин кладите по 2-3 столовых ложечки начинки, сворачивайте блины в трубочку. Готовые блины с заварным кремом можно украсить кокосовой стружкой.

Из тонких блинов можно приготовить другое лакомство - блинный торт с начинкой из сливок и сладкой кураги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *