Картофельные драники приготовить легко. Их хорошо есть со сметаной или майонезом. Но если вкус показался скучным, экспериментируйте. Положите в картофельное тесто немного ветчины, сыра, свежей зелени. Кушанье станет сытнее, вкус – более насыщенным, явным, пикантным.
Драники с ветчиной и сыром
Даже не слишком опытная хозяйка справится с готовкой картофельных драников с ветчиной и сыром по этому рецепту.
Процесс приготовления на сковороде лепешек из картошки наглядно показан на фото.
Ингредиенты:
- 6 клубней картофеля среднего размера;
- головка лука;
- по 200 г ветчины/колбасы и твердого сыра;
- 2 яйца;
- укроп, соль, перец;
- 4 ст. л. муки;
- растительное масло для обжарки.
Перед тем как готовить драники, картофель необходимо почистить, вымыть, натереть на терке с крупной ячейкой.
Картофельную массу обязательно отожмите, жидкость слейте. Если этого не сделать, драники не смогут держать форму, разъедутся на сковороде. Либо придется добавлять много муки.
Лук, сыр и ветчину натрите на крупной терке. В картофельное тесто добавьте яйца, измельченную зелень, муку, соль, перец. Продукты перемешайте.
На горячую сковородку с маслом выложите ложечкой смесь для драников.
Придавите чуть-чуть, чтобы придать форму лепешек.
Обжарьте драники картофельные с ветчиной и сыром с двух сторон до румяной корочки.
Готовить картофельные драники максимально просто, а кушанье получается – пальчики оближешь. Ароматное угощение понравится всей семье.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Драники с колбасой, рецепт
Картофель в микроволновке: рецепты
Биточки из картофельного пюре
Картофельная пицца, рецепт
Драники с ветчиной и сыром с зеленью
Блюдо, способное заменить основной прием пищи – картофельные драники с ветчиной, сыром и зеленью.
Когда готовите на сковороде драники из картошки по этому рецепту, в кухне потрясающий аромат, который пробуждает аппетит. Из зелени чаще всего используется укроп. Но можно брать петрушку, кинзу. С вкраплениями зелени драники безусловно получаются ярче, полезнее.
Время приготовления: 60 минут.
6-8.
Рецепт кухни: домашней.
Потребуется:
– 1 кг картофеля;
– головка лука репчатого;
– по 200 г ветчины и сыра;
– 2 яйца;
– пучок зелени;
– 4 ст. л. муки;
– соль;
– перец;
– 2 ст. л. растительного масла.
Очистите репчатый лук и картошку.
Протрите в терку картофель, лук, ветчину и сыр. Если с измельчением ветчины возникнут проблемы, слегка подморозьте кусок, а затем натирайте.
Посолите, поперчите массу. Промойте, обсушите, мелко нарежьте зелень.
Соедините ингредиенты в кастрюле. Положите туда же муку, яйца, перемешайте.
Раскалите сковороду, налейте постное масло. Картофельную массу выкладывайте на сковороду ложкой.
Обжаривайте драники из картошки с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте к столу со сметаной или кетчупом, дополните салатом.
Чудесные зразы с грибами сделайте из отварного картофеля.
Спасибо автору.делала просто картофельные драники. летом добавляла укроп, от него аромат шел обалденный. попробую теперь ещё и с сыром!
Да, попробовала приготовить драники картофельные с сыром, ветчиной и зеленью. Вкусняшка получилась. Как я поняла, можно начинку любую сделать — хоть фарш мясной, хоть зелень или яичко вареное попробовать положить. Все зависит от фантазии хозяйки и тех продуктов, что есть у нее в холодильнике.