Зразы картофельные с грибами, как приготовить вкусно

картофельные зразы с грибами как готовить Зразы картофельные с грибами своим видом напоминают небольшие пирожки. Они годятся для перекуса, но чаще являются основным блюдом на обед или ужин.

Начинка в них может быть разнообразной: с луком, морковью, с сыром, с добавлением мясного или куриного фарша.

Как приготовить

Грибы используйте свежие лесные, если они у вас есть. Готовить их придется подольше. Консервированные, замороженные или сушеные грибочки тоже сгодятся. Как вариант, попробуйте класть в начинку маринованные или соленые. Пикантный вкус блюда обеспечен!

Приготовить картофельные зразы с грибами несложно. Кушанье получается сытное и вкусное. Рецепт этого блюда украинской, польской, белорусской кухни полюбили все русские хозяйки.

Зразы из картофеля с грибами

В своих рецептах в составе продуктов часто указываю шампиньоны. Люблю эти грибочки. Они продаются в каждом супермаркете, быстрые в приготовлении.

Ингредиенты:

  •  600 гр картофеля;
  •  150 гр шампиньонов;
  •  70 гр лука репчатого;
  •  30 гр масла сливочного;
  •  полстакана муки (или панировочных сухарей);
  •  яйцо;
  •  растительное масло для обжарки;
  •  соль.

Картошечку очистите от кожуры. Отварите в подсоленной воде до готовности. как сделать зразы с грибами, приготовление зраз с грибамиПока картошка варится, мелко покрошите луковицу. Шампиньоны вымойте, нарежьте небольшими брусками или кубиками.

Выложите на сковороду лук, слегка обжарьте его. Затем добавьте грибные кусочки, посолите. Обжаривайте шампиньоны с луком до готовности. Грибную массу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Клубни сварились? Вылейте отвар, растолките сваренный картофель. Добавьте в массу яйцо, сливочное масло, перемешайте.

Формируйте не толстые лепешки из горячего картофельного пюре. Остывшее будет плохо лепиться.

На одну зразу берите столовую ложку картофеля. В середину лепешки положите немного начинки. Заверните ее в картошку, сформировав котлетку.

Зразы из картошки с грибами обваляйте в панировке. Обжаривайте на сковородке до образования аппетитной корочки на каждой стороне зразы.

Их идеально подать к столу со сметаной или майонезом. Украсьте зразы зеленью и свежими, яркими овощами.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Свекольные зразы с черносливом, кулинарный рецепт

Как приготовить зразы картофельные, рецепты из картофеля с начинкой, из пюре

Картофельные зразы из сырого картофеля с фаршем

Как сделать с фаршем на сковороде

Фарш в грибной начинке — это очень вкусно и сытно. зразы картофельные с грибами
Дополните его овощами (морковкой с луком), тогда от таких пирожков не оторвешься.

Понадобится:

— 1 кг картошки;
— яйцо;
— луковка;
— 5 шампиньонов;
— половина стакана муки;
— морковина;
— 250 гр мясного фарша;
— панировочные сухарики;
— подсолнечное масло;
— соль.

Почистите нужное количество картошки, поставьте кастрюлю с ней на огонь.

Почистите и промойте овощи, шампиньоны. Нарежьте все кусками одинаковой формы.

Разогрейте сковороду с маслом. Вначале кладите лук, затем по очереди положите морковь, грибные кусочки, фарш. как приготовить зразы из картофеля с грибами

Когда картоха готова, перемелите ее в пюре. Вбейте в него яйцо, насыпьте муку. Перемешайте до получения густого теста.

Раскатайте его, разделите на несколько частей. В каждую положите грибную начинку. Слепите края, придайте изделию вид котлетки.

Жарьте их на сковородке до румяного цвета.

Как делать с грибами и сыром

Если хотите добавить вкуса блюду, положите в начинку немного тертого сыра. зразы картофельные с грибами и сыром Он расплавится при жарке, но останется внутри.

Составляющие:

— килограмм картофеля;
— 250 гр шампиньонов или маслят;
— 200 гр жесткого сыра;
— панировочные сухари,
— яичко;
— 4 ст. ложки муки.

Как обычно, поставьте варить очищенные клубни. Займитесь приготовлением начинки. Маслята, как и шампиньоны готовятся довольно быстро. Нарежьте их, обжарьте на сковородке.как приготовить картофельные зразы с грибами пошаговый рецепт с фото

Сыр натрите на терке. Чтобы он сразу не расплавился, смешивайте его с чуть остывшей начинкой.

Сделайте картофельное тесто: разомните картошку, разбейте в нее яйцо, насыпьте муку. Тщательно перемешайте.

Делайте лепешки, заполняйте их грибами с сыром. Когда сформируете котлетки, обжарьте их в масле.

Как готовить в духовке

Если не любите жареную пищу, приготовьте картофельные зразы с грибами в духовке. как делать картофельные зразы с грибами

Потребуется:

— 1 кг картофельных клубней;
— 200 гр шампиньонов;
— морковка;
— головка лука;
— зубец чеснока;
— растительное масло;
— соль;
— свежая зелень.

Поставьте варить очищенную картошку.

Лук и морковь очистите, вымойте, измельчите.

Грибы нарежьте кусочками. Пережарьте их с овощами на сковороде с добавлением постного масла. как приготовить зразы из картофеля с грибами

Картофель растолките в пюре, добавьте в него нарубленную зелень и чеснок.

Нагрейте духовку. Подготовьте противень, застелите его вощеной бумагой для выпечки.

Картофельную массу разделите на несколько частей. Раскатайте, положите грибной фарш с овощами. Закройте тесто, зразы обваляйте в сухарях, переложите на противень. картофельные зразы с грибами как готовить

Запекайте их в духовке с температурой 200 градусов 10-15 минут.

Заключение

В зависимости от состава начинки получаются бюджетные либо более дорогие кушанья из картофеля. Хотите их готовить еще быстрее? Смотрите рецепт драников.

Один комментарий
  1. Анжелика :

    Картофельные драники люблю, тоже иногда вовнутрь чего-нибудь да положу — мясного фарша, например, а если положить грибы — будет просто деликатес!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *