Приготовление картофельных зраз с грибами

приготовление картофельных зраз с грибами, рецепт зразов с грибами Зразы картофельные с грибами. Рецепт этого блюда украинской, польской, белорусской кухни полюбили все русские хозяйки, поскольку приготовление картофельных зраз с грибами несложное, кушанье получается сытное и вкусное. Грибы можно использовать лесные, если они у вас есть. Готовить их надо долго, поэтому в рецептах сегодня все чаще указывают шампиньоны. Они продаются в любом супермаркете и быстры в приготовлении.

Ингредиенты для картофельных зраз с грибами:

  •  600 гр картофеля
  •  150 гр шампиньонов
  •  70 гр лука репчатого
  •  30 гр масла сливочного
  •  полстакана муки (или панировочных сухарей)
  •  яйцо
  •  растительное масло для обжарки
  •  соль

Как сделать зразы с грибами

Чтобы сделать зразы с грибами, картофель почистите от кожуры, отварите в подсоленной воде до готовности. Вылейте воду, растолките вареный картофель, добавьте к нему яйцо, сливочное масло, перемешайте. как сделать зразы с грибами, приготовление зраз с грибами Мелко покрошите луковицу. Грибы вымойте и нарежьте небольшими брусками или кубиками.

Выложите на сковороду лук, слегка обжарьте его. Затем добавьте грибы, посолите. Обжаривайте шампиньоны с луком до готовности. Грибную начинку откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Формируйте не толстые лепешки из картофельного пюре. На одну зразу берите одну столовую ложку картофеля. В середину каждой положите немного грибов. Заверните начинку в картошку, сформировав котлетку.

Картофельные зразы с грибами обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте на сковороде до образования аппетитной корочки на каждой стороне зразы.

Идеально подавать к столу картофельные зразы с грибами со свежей сметаной или майонезом, украсьте их зеленью и свежими овощами.

Хотите готовить блюда из картофеля еще быстрее? Смотрите рецепт драников.

Один комментарий
  1. Анжелика:

    Картофельные драники люблю, тоже иногда вовнутрь чего-нибудь да положу — мясного фарша, например, а если положить грибы — будет просто деликатес!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *