Мы уже привыкли к котлетам, зразам, биточкам, приготовленным из фарша. В этом рецепте вы узнаете, как в духовке готовить оригинальные гнезда из мясного фарша с сыром и творогом. Это чудесное блюдо на каждый день, поскольку начинку мясных гнезд можно менять.
Гнезда из фарша с сыром в духовке
Делюсь рецептом вкусного угощения из обычных продуктов. Если в морозилке хранится заранее перемолотый фарш, надо его только разморозить. Хорошо использовать свино-говяжий, он мягче, сочнее.
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша;
- 150 г плавленого сыра Хохланд;
- 300 г творога;
- 100 г сыра жесткого тертого;
- яйцо куриное;
- соль, перец, сухой чеснок.
В фарш добавьте натертый на терке сыр, специи, яичко, перемешайте. Из этой массы будем лепить сами мясные гнезда. Мясо с тертым сыром сделает вкус гнезда пикантным, незабываемым.
Как готовить? Возьмите столовую ложку фарша, вначале скатайте его в шар, а затем сплющите в толстенькую лепешку.
Положите лепешечку на противень, смазанный маслом. Придавите серединку столовой ложкой, сделайте углубление, сформируйте небольшие бортики.
Приготовьте начинку: творог смешайте с мягким плавленым сыром.
Сформируйте из всего фарша гнезда. Выложите на противень, наполните заготовки начинкой из плавленого сыра и творога.
Заранее разогрейте духовку. Запекайте гнезда в духовке при 180 градусах 40 минут. Сыр расплавится, образует привлекательную корочку на начинке.
При подаче на стол украсьте гнезда с сыром мелко порезанным зеленым луком или порубленной зеленью укропа.
Кушанье получилось вкусное, красивое, способное украсить даже праздничный стол.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Телятина в фольге в духовке, рецепт
Мясо с помидорами, рецепт
Гуляш из говядины, венгерский рецепт
Мясо, запеченное с грибами и сыром в духовке
Обычные котлеты с сыром тоже вкусны, приготовьте по этому рецепту куриные рубленые котлетки с сыром.
Это вкусно Частенько готовлю гнезда на ужин и у моих они пользуются популярностью :).
Главное, что они никогда не надоедают, чуть изменил рецепт начинки — и новое блюдо готово.