Гнезда из фарша с сыром, рецепт

гнезда из фарша с сыром в духовке

Мы уже привыкли к котлетам, зразам, биточкам, приготовленным из фарша. В этом рецепте вы узнаете, как в духовке готовить оригинальные гнезда из мясного фарша с сыром и творогом. Это чудесное блюдо на каждый день, поскольку начинку мясных гнезд можно менять.

Гнезда из фарша с сыром в духовке

Делюсь рецептом вкусного угощения из обычных продуктов. Если в морозилке хранится заранее перемолотый фарш, надо его только разморозить. Хорошо использовать свино-говяжий, он мягче, сочнее.

Ингредиенты:

  •  500 г мясного фарша;
  •  150 г плавленого сыра Хохланд;
  •  300 г творога;
  •  100 г сыра жесткого тертого;
  •  яйцо куриное;
  •  соль, перец, сухой чеснок.

В фарш добавьте натертый на терке сыр, специи, яичко, перемешайте. Из этой массы будем лепить сами мясные гнезда. Мясо с тертым сыром сделает вкус гнезда пикантным, незабываемым.

гнезда из фарша с сыром в духовке

Как готовить? Возьмите столовую ложку фарша, вначале скатайте его в шар, а затем сплющите в толстенькую лепешку.

Положите лепешечку на противень, смазанный маслом. Придавите серединку столовой ложкой, сделайте углубление, сформируйте небольшие бортики.

Приготовьте начинку: творог смешайте с мягким плавленым сыром.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Сформируйте из всего фарша гнезда. Выложите на противень, наполните заготовки начинкой из плавленого сыра и творога.

Заранее разогрейте духовку. Запекайте гнезда в духовке при 180 градусах 40 минут. Сыр расплавится, образует привлекательную корочку на начинке.

При подаче на стол украсьте гнезда с сыром мелко порезанным зеленым луком или порубленной зеленью укропа.

Кушанье получилось вкусное, красивое, способное украсить даже праздничный стол.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Телятина в фольге в духовке, рецепт
Мясо с помидорами, рецепт
Гуляш из говядины, венгерский рецепт
Мясо, запеченное с грибами и сыром в духовке

Обычные котлеты с сыром тоже вкусны, приготовьте по этому рецепту куриные рубленые котлетки с сыром.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Вика

    Это вкусно :) Частенько готовлю гнезда на ужин и у моих они пользуются популярностью :).
    Главное, что они никогда не надоедают, чуть изменил рецепт начинки — и новое блюдо готово.

Добавить комментарий