Национальное венгерское блюдо с паприкой и болгарским перцем – гуляш из говядины. Это хорошо разваренное мясо, приправленное специями. Так и тает во рту, недаром густой суп гуляш – это гордость венгерской кухни.
Подавать можно с любым гарниром, будет вкусно.
Как приготовить венгерский гуляш из говядины
По рецепту предполагается длительное тушение мяса, поэтому запаситесь терпением.
Потребуется:
- 5 ломтиков нарезанного бекона;
- 600 г бескостной говядины;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 луковки;
- 3 зубца чеснока;
- 3 ст. л. паприки;
- 50 г муки;
- по 1/4 стакана винного уксуса и томатной пасты;
- 2 стакана говяжьего бульона;
- 3 стакана пива;
- 1/2 ч. л. соли;
- красный болгарский перец;
- яичная лапша на гарнир.
Подготовьте продукты: бекон порежьте ломтиками, говядину маленькими кубиками, стручки сладкого перца и лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
В сковородке с толстым дном разогрейте часть масла. Поджарьте бекон на среднем огне, перемешивая, до хрустящей корочки. Снимите бекон шумовкой в миску.
В жире, оставшемся от жарки бекона, пережарьте говядину на сильном огне, до кофейного цвета. Переложите мясные кусочки в миску.
Уменьшите мощность конфорки до средней, добавьте вторую столовую ложку масла.
Положите лук и чеснок, болгарский перец. Готовьте овощи, перемешивая, до появления золотистого цвета.
Добавьте паприку и муку. Тушите, помешивая, две минутки. Затем влейте уксус и томатную пасту. Нагревайте еще одну минуту.
Влейте бульон, пиво. Положите обратно бекон и говядину, поперчите, посолите. Доведите до кипения венгерский суп гуляш, все время перемешивая.
Варите гуляш из говядины, накрыв крышкой и временами помешивая, 45-60 минут.
Попробуйте подливку, заправьте гуляш из говядины солью и перцем по вкусу. Подавайте суп гуляш с отварной яичной лапшой либо другим гарниром.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Телятина в фольге в духовке, рецепт
Мясо с помидорами, рецепт
Гнезда из фарша с сыром, рецепт
Мясо, запеченное с грибами и сыром в духовке
С любым гарниром сочетается мясо под помидорами по этому рецепту.
Несмотря на невысокую калорийность, блюдо не является диетическим и не относится к блюдам из категории правильного питания. Гуляш по-венгерски больше подходит на обед, для ужина такое блюдо тяжеловато. Но, не смотря на все это, венгерский гуляш с говядиной это очень вкусно! Приятного вам аппетита, друзья!