Свинину в кляре на сковороде можно приготовить с разными добавками: с яйцом, в панировке из сухарей, с сыром, в кисло-сладком соусе.
Свинина в кляре, как приготовить
На ужин можно довольно быстро приготовить свинину в кляре. Благодаря небольшим размерам кусочков, свинина в кляре отлично прожарится на сковородке.
Чтобы подготовить мясо к термообработке, слегка замариновать, его нужен кляр. Для мяса свинины кляр может быть с добавлением пряных трав, кефира и даже пива.
Предлагаю рецепт свинины в пивном кляре. Не стоит бояться его использовать. После жарки ни запаха, ни пивного привкуса ощущаться не будет.
Ингредиенты:
- 1 кг филе свинины;
- большое яйцо;
- 1/2 стакана пива;
- 3/4 стакана муки;
- соль, перец;
- растительное масло.
Чтобы приготовить кляр, смешайте яйцо, пиво, соль, перец.
Добавьте муку. Насыпайте понемногу, перемешивая венчиком, добивайтесь однородности массы. Смесь должна получится достаточно густой, чтобы держаться на мясе.
Нарежьте на кубики мясо. Для этого удобнее разрезать вдоль волокон, а уже потом резать поперек на одинаковые кусочки.
Положите свинину в тесто, перемешайте.
В глубокую сковородку налейте постное масло слоем 1-1,5 см. Разогрейте маслице. Выкладывайте свинину в кляре на толстостенную сковороду, отдельно каждый кусочек.
Жарьте свинину в кляре с одной стороны на среднем огне, пока она не подрумянится. Затем переворачивайте куски.
Когда мясной кубик станет румяным со второй стороны, переложите жареную свинину в тесте на картонное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
На гарнир к свинине в кляре подайте белый рис с соевым либо с кисло-сладким соусом.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Харчо из свинины
Косичка из свиной вырезки
Свинина в кляре, рецепт
Отбивные из свинины
Еще один интересный рецепт – зразы из курицы или индейки.