Сырники с изюмом, рецепт

Подать сырники уместно на завтрак, для перекуса. Это сытно, просто, быстро. Готовят кушанье на сковороде или в духовке. Если добавить в тесто сладкий изюм, лакомством обязательно заинтересуются дети.

Сырники с изюмом на сковороде

Творожные сырники с изюмом обязательно понравятся малышам. В сочетании с сухофруктами творог приобретает новые оттенки вкуса.

сырники из творога

Ингредиенты:

  •  2 пачки творога;
  •  50 г изюма без косточек;
  •  щепотка ванилина;
  •  по 4 ст. л. сахара и муки;
  •  яйцо;
  •  масло постное;
  •  масло сливочное.

Помойте и переберите кишмиш, залейте кипятком на несколько минут. Затем настой слейте, а изюмины обсушите салфеткой.

как сделать творожные сырники

Творог разотрите с яйцом, частью приготовленного сахара и ванилином. Насыпьте муку, размешайте. Потом в тесто кладите изюм, опять перемешайте.

Больше рецептов вкусной выпечки

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло.

Чтобы творог не прилипал, смоченными в воде руками отщипывайте куски творожного теста. Накатайте колобки, приплюсните, разложите по сковороде. Обжарьте с обеих сторон до румяного состояния.

Интересный момент данного рецепта! Творожные сырники с изюмом можете приготовить по-другому, используя бабулин рецепт.

Возьмите заготовки, сложите в чугунную сковороду, утятницу либо разложите порционно по глиняным горшкам.

Каждый слой пересыпьте сахарным песком (не переусердствуйте), промаслите слои. Или можете масло заблаговременно растопить, полить им прослойки.

Емкость с сырниками поставьте в нагретый духовой шкаф, тушите сырники в духовке полчаса. Позднее достаньте, кушайте их с удовольствием со сметаной, вареньем с кислинкой, также чаем, молоком либо морсом.

Убедились, что сделать сырники из творога с изюмом по бабулиному рецепту просто. Получается такая вкуснятина, что домашние попросят сделать их снова.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сырники из творога, рецепт
Творожная запеканка с манкой, рецепт
Творожно банановая запеканка
Пудинг из творога

Сырники с изюмом в духовке

Предлагаю рецепт для приверженцев правильного питания: сырники с изюмом и манкой в духовке. В отличие от сырников, пожаренных на сковороде, запеченные в духовке содержат меньшее количество жиров и масла.

сырники с изюмом в духовке

Такое блюдо значительно полезнее, в нем меньше калорий. И готовится легче: исключен процесс утомительного обжаривания творожных лепешек.

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4.
Рецепт кухни: домашней.

Понадобится:

– 400 г жирного творога;
– горсть мягкого изюма;
– крупное яйцо + желток;
– по 2 ст. л. сметаны, мелкой манки и муки;
– 3 ст. л. коричневого сахара;
– 1 ст. л. ванильного сахара;
– 0,5 ч. л. молотой корицы;
– сливочное масло;
– варенье.

Сухой кишмиш без косточек с вечера замочите в теплой воде. Перед готовкой откиньте ягоды на сито, затем обсушите бумажным полотенцем.

С миске соедините яйцо, желток, сметану, обычный и ванильный сахар, корицу. Взбейте до однородности вилкой или блендером.

Добавьте к творогу манную крупу и муку. Получится не очень густая масса, поэтому можно заливать в силиконовые формочки.

Либо застелите противень пекарской бумагой или фольгой, смажьте сливочным маслом.

Ложкой разложите творожную массу на подготовленный противень. Если печете в силиконовой форме, смазывать силикон не надо.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень на среднюю полку. Выпекайте сырники до румяной корочки. Обычно на запекание требуется 15–20 минут, время зависит от особенностей духовки.

Подавайте горячими или холодными со сметаной или вареньем.

Сырники с изюмом и манкой

Приготовленные по этому рецепту на сковороде сырники с изюмом и манкой получаются изумительно вкусные.

сырники с изюмом и манкой
Берите пастообразный творог. Если кисломолочный продукт крупинчатый, предварительно его протрите через сито.

Потребуется:

– 350 г творога;
– 50 г изюма;
– 30 г манной крупы;
– 1 ст. л. сахарного песка;
– 2 яйца;
– 35 г муки;
– 1/3 ч. л. соды.

Смешайте в посудине творог с яйцами, содой, манкой, сахаром и мукой. Хорошо размешайте.

Насыпьте заранее перебранный, предварительно замоченный, обсушенный изюм. Перемешайте.

Налепите сырники, обваляйте их в муке, чтобы творожное тесто стало плотнее. Чтобы ускорить процесс, раскатайте колбаску, разрежьте на диски толщиной 2 сантиметра, каждый приплюсните. Так у лепешек будет одинаковый размер.

Обжаривайте на сковороде с маслом без запаха 10 минут. Вовремя переворачивайте, чтобы творожники не подгорели. Подавайте со сметаной, сгущенкой или джемом.

Пышные сырники с изюмом

Любимая с детства еда – это пышные сырники. Творожные лепешки с изюмом можете сделать по этому рецепту, подать на завтрак или ужин.

как приготовить вкусные сырники с изюмом, рецепт

Если следовать описанию, сырники с изюмом из духовки не расползутся по огнеупорной форме, будут нежными внутри с поджаристой корочкой снаружи

Возьмите:

– 400 г творога;
– по ст. л. муки и сахара;
– яйцо;
– по 100 г изюма и кураги;
– 2 г ванильный сахар;
– соль по вкусу.

Чтобы приготовить это кушанье, возьмите творог в пачках. Распечатайте, переложите в миску, насыпьте сахарный песок. Соедините продукты в творожную массу.

как приготовить творожные сырники с изюмом

Секрет пышных сырников – взбитые яйца. Желток и белок взбивайте по отдельности, в последний при взбивании добавьте щепотку соли.

Перемешайте творог, желток, ванильный сахар и муку.

Положите к массе взбитый белок, аккуратно его вмешайте. Получится однородная, довольно плотная консистенция теста.

Засыпьте в творожное тесто промытые, заблаговременно замоченный кишмиш. Если печете часто, можно разнообразить блюдо, добавлять нарезанную кусочками курагу.

Сформируйте сырники. Для этого возьмите ложкой творог, обваляйте порцию в муке, чуть придавите.

Выложите заготовки на противень на пергаментную бумагу. Переставьте в заранее нагретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.

По истечении времени достаньте творожники из духовки. Запеченные сырники получились пышные, воздушные, не зря мы взбивали яйца.

Сытные и аппетитные сырники с манкой, приготовленные по этому рецепту.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Марисса

    Автор забыл упомянуть, что изюм нужно обязательно брать без косточек. Иначе все удовольствие от еды будет потеряно, только и будешь косточки изо рта убирать.

Добавить комментарий