Картофель, фаршированный фаршем, рецепт

Эффектное блюдо на обед или ужин можно приготовить из обычного картофеля. Это сытное и вкусное кушанье. Свежая зелень и сметана в тарелке — отличное дополнение к второму. Картофелины, фаршированные фаршем, приготовьте в кастрюле, на сковороде или в духовке.

Картофель фаршированный фаршем в кастрюле

Чтобы поданная на стол еда была красивой, а картошка полностью потушилась, подберите клубни одинакового размера. Они должны входить в кастрюлю в один слой.

картофель фаршированный фаршем

Ингредиенты:

  •  1 кг картофеля;
  •  300 гр мясного фарша;
  •  две среднего размера луковицы;
  •  100 гр моркови;
  •  1 ст. ложка томатной пасты;
  •  2 зубца чеснока;
  •  2 ст. ложки растительного масла.

Очистите картофелины, вымойте. Срежьте верхушки, а также донышки, чтобы сделать устойчивый «стаканчик». Используя ножик и чайную ложечку аккуратно извлеките середину. У вас все получится, стоит немного потренироваться.

Благодаря плоскому донышку, картофель, фаршированный фаршем или мясом, будет устойчиво стоять в кастрюле или глубокой сковороде.

фаршированная картошка фаршем в кастрюле

Постарайтесь сделать углубление так, чтобы не прорезать стенки. Иначе впоследствии тушеный «стаканчик» может развалиться при выкладке на тарелку.

Начинкой для фаршированного картофеля станет мясной фарш. Можно еще использовать мелко рубленое мясо. Добавьте к нему перец, соль, одну измельченную луковицу, чеснок, перемешайте.

Подготовленной начинкой начините картофель.

Поставьте картофелины в кастрюлю. Залейте их до половины горячей водой. Пускай пока варятся.

Морковь очистите и натрите на терке.

Оставшуюся луковку нашинкуйте.

На сковороде пассеруйте лук и морковку на масле. В конце пассерования влейте к овощам томатную пасту, немного воды, посолите. Получится отличная, сочная зажарка с томат пастой.

В кастрюльку с картофелем, фаршированным мясным фаршем или мясом, переложите пассерованные овощи. Вот теперь клубни полностью покроются жидкостью, будут тушиться в подливке из томатной пасты.

Тушите картофель, фаршированный фаршем, в кастрюле до готовности.

В зависимости от размера запеченных клубней на порционную тарелку кладите одну или две фаршированные картофелины в вкусной подливкой. Подайте, посыпав зеленью. Выглядит кушанье довольно аппетитно, да и на вкус оно просто чудесное.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Картофель в микроволновке: рецепты

Биточки из картофельного пюре

Постные вареники с картошкой, рецепт

Запеканка с картошкой, грибами и сыром

Картофель, фаршированный фаршем, в духовке

Получается вкусным, красиво выглядит картофель, фаршированный фаршем. Картошка хорошо сочетается со многими продуктами.

картофель фаршированный фаршем в духовке
Это дает возможность делать каждый раз разную начинку каждый, получать новые вкусовые сочетания. Смотрите простой рецепт готовки.

Понадобится:

— 1 кг картофеля;
— 400 гр фарша;
— 2 луковицы;
— 2 зубчика чеснока;
— соль, перец;
— сыр;
— масло растительное.

Подберите картошины одинакового размера. Вымойте, очистите от кожуры.

Отварите картофель до готовности. Остудите. Верх и них аккуратно отрежьте, чтобы можно было установить формочки из картофеля.

Выньте картофельную мякоть, используйте ее в салате или другом блюде.

Очистите чеснок и лук, имельчите на терке или пропустите через мясорубку.

Добавьте к фаршу яйцо сырое, лук и чеснок, посолите, поперчите, перемешайте. Помимо этих продуктов к фаршу можно добавить обжаренные грибы, морковку, зелень, специи, вареный рис.

Начините картофель, чтобы фарш был с горкой, поскольку при запекании мясо уменьшится в объеме.

Глубокую емкость для запекания смажьте растительным маслом. Выложите фаршированные картофельные стаканчики плотно друг к дружке.

Поставьте форму с фаршированными клубнями в духовку на 30 минут.

За 5 минут до окончания готовки достаньте форму, посыпьте запеченную картошку тертым сыром. Он расплавится, а на фаршированном картофеле появится аппетитная корочка.

Поделите кушанье на порции, подавайте к столу, полив сметаной, покрошив порубленную зелень. Еще рецепты запеченной картошки для духовки.

Картофель, фаршированный фаршем, в мультиварке

На приготовление ароматного праздничного ужина в мультиварке понадобится 40 минут. Картофель, фаршированный фаршем, получится аппетитным и вкусным.

картофель фаршированный фаршем в мультиварке

Возьмите:

— 6 картофелин;
— 200 гр любого фарша;
— пучок зелени;
— 3 ст. ложки томатного пюре;
— 50 гр твердого сыра;
— 1 ст. ложка майонеза;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— соль.

Клубни очистите от кожуры. Разрежьте пополам по длинной стороне. Ложкой или овощечисткой выскребите серединки.

Фарш обжарьте на сковороде с маслом 7 минут.

Покрошите промытую, обсушенную мелко рубленую зелень. Положите томатную пасту, майонез, посолите. Перемешайте.

Полученной начинкой заполните картофельные дольки. Выложите фаршированные дольки в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. На дно налейте 50 мл горячей воды.

Сверху фаршированный картофель посыпьте тертым сыром. Закройте крышку мультиварки. Включите режим готовки «Тушение». Выставьте время – 30 минут.

Псле звукового сигнала откройте мультиварку, порции фаршированного картофеля подайте к столу.

Картофель, фаршированный фаршем, на сковороде

Если невозможно использовать духовку, готовьте фаршированный фаршем картофель в глубокой сковороде. Картошка пропитается мясными соками, сметаной и чесноком.

картофель фаршированный фаршем на сковороде

Вкус потрясающий.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 6.
Рецепт кухни: русская.

Продукты:

— 10-12 средних картофелин;
— 300 гр мясного фарша;
— морковка;
— луковица;
— 1,5 стакана горячей воды;
— 4-5 ст. ложек сметаны;
— соль, перец;
— растительное масло;
— пучок зеленого лука.

Количество воды указано примерно. Оно определяется размером сковороды, величиной картофелин, их числом. Установить их надо в один слой.

Почистите, промойте клубни. Срежьте верхушку и донышко. С одно стороны чайной ложкой выскребите серединку.

Остатки картошки можете использовать для варки супа. Или добавьте к мясному фаршу.

Начинку посолите, поперчите. Наполните фаршем все картошины.

картофель фаршированный фаршем на сковороде рецепт

Фаршированный картофель установите плотно в глубокую сковороду. Долейте горячую воду. Готовьте на среднем огне под крышкой 30 минут.

Пока картошка тушится, очистите морковк и лук, промойте. Луковицу нашинкуйте, морковку натрите на терке.

На другой сковороде обжарьте овощи на растительном масле. Положите измельченный чеснок и сметану. Перемешайте. Полученную сметанную заправку выложите на фаршированные клубни. Тушите еше 15 минут.

Нареьте зеленый лук. Посыпьте луком порции фаршированного картофеля при подаче к столу.

Обычный жареный с луком картофель тоже очень вкусный. Рецепт приготовления здесь.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Хесения

    Не очень быстрое, но вкусное овощное блюдо из картофеля. Если хотите удивить гостей, смело творите — приготовьте фаршированный картофель с овощами, запеченный в духовке.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: