Готовить картошку со свининой в духовке на протвине просто. Выкладывайте все ингредиенты слоями, промазывая майонезом. Сыр и зелень придадут блюду еще больше вкуса и цвета.
Картошка с свининой в духовке, рецепт
Красиво оформленная, поданная на большом блюде запеченная свинина с картошкой, займет центральное место на праздничном столе.
Потребуется:
- 1 кг очищенной картошки;
- 300 г свинины;
- 2 луковицы;
- 200 г майонеза;
- 50 г твердого сыра;
- соль, перец, зелень.
Для запекания берите охлажденное мясо. Не подвергшаяся заморозке свинина после запекания значительно сочнее, нежнее, полезнее.
Мясо промойте, обсушите. Порежьте на пластины толщиной около одного сантиметра, чуть отбейте. Каждый мясной кусочек немного посолите и поперчите.
Луковицы очистите от шелухи, нарежьте полукольцами.
Очищенные и промытые картофелины обсушите полотенцем. Покрошите не слишком толстыми кружочками. Такие быстрее пропекутся.
Форму для запекания или глубокий протвень чуть-чуть смажьте подсолнечным маслом. Укладывайте продукты слоями.
Первый – третья часть лука, второй – свинина. Затем опять лук и сверху картофель с луковыми кольцами. Каждую прослойку промазывайте майонезом. Наряду с выделившимся мясным соком майонез обеспечит нужное количество влаги в кушанье, не даст ему пригорать.
Заранее нагрейте до 175 градусов духовой шкаф. Поставьте протвень с картошкой со свининой слоями в духовку на 1-1,5 часа.
За 15 минут до готовности посыпьте содержимое протвиня тертым сыром. К окончанию готовки сыр расплавится, образует аппетитную корочку.
Картошка со свининой в духовке слоями готова. Немного свежей зелени, и можно подавать к столу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Харчо из свинины
Косичка из свиной вырезки
Свинина в кляре, рецепт
Отбивные из свинины
Жаркое из свинины и картофеля готовьте в мультиварке.
Чудесный рецепт. Самое главное. что ничего помешивать не надо. Заложила все продукты на противень, убрала в духовку. И полтора часа можно заниматься своими делами.