Кесадилья: рецепты

Те, кто интересуется мексиканской кухней, наверняка слышали о кесадилье. Закуска быстрого приготовления кесадилья или кесадийя — классическое мексиканское блюдо. Блюдо представляет собой сложенную пополам пшеничную или кукурузную тортилью с начинкой из сыра, поджаренную на сковороде. В отличие от бурито начинку в кесадилье не заворачивают в тортилью, лишь складывают лепешку пополам, далее разрезают на две-четыре части

В российских условиях домохозяйки начиняют домашнюю кесадилью курицей с сыром, яичницей, овощами с приправой, бобовыми, грибами, морепродуктами.

Кесадилья с курицей

В домашних условиях по этому рецепту легко приготовить классическую кесадилью с курицей и сыром. Получается сытная, вкусная еда.

кесадилья с курицей и сыром

В дополнение к курице начините кесадилью консервированную кукурузой или болгарским перцем.

Ингредиенты:

– 1 куриное филе;
– 1 головка репчатого лука;
– 50 г сыра чеддер;
– 100 г томатной пасты;
– 2 тортильи.

Мелко порубите очищенный репчатый лук, обжарьте до золотистого цвета в маленьком количестве масла. Переложите в миску.

Рецепты вкусных закусок"

Куриное филе порежьте брусочками 1 см шириной, обжарьте в оливковом масле на сильном огне 2 минуты, помешивайте. Тонкие бруски за это время отлично пропекутся.

Прибавьте томатную пасту, поперчите, подсолите, перемешайте. Подержите на огне еще полминуты, переложите курицу к луку. Можно заменить томат пасту очищенными от шкурки, измельченными помидорами.

Сыр натрите на крупной терке. Берите чеддер, пармезан, сыр гауда, другой жесткий или полутвердый сыр.

Одну тортилью положите на разогретую сухую сковороду, посыпьте слоем сыра. На сырную стружку разложите начинку, сверху снова присыпьте сыром. Потом накройте второй тортильей.

Готовьте две-три минутки, затем переверните, обжаривайте с другой стороны еще одну-две минуты. Порежьте куриную кесадилью на четыре части. Подавайте в горячем виде.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Рыба в лаваше, рецепт
Рулет из лаваша с селедкой
Капуста в лаваше

Кесадилья сырная

Состав кушанья виден из названия блюда. Испанское слово quesadilla – производное от queso (сыр) и tortilla (тортилья). Кстати, испанский язык – официальный в Мексике. Традиционную мексиканскую кесадилью готовят на лепешке из кукурузной либо пшеничной муки, это своеобразная оболочка для данной уличной еды. В качестве начинки используют твердый сыр.

кесадилья сырная

Он должен хорошо плавится при нагреве, хорошо обволакивать зелень или другие ингредиенты, которые берутся для наполнения.

Время приготовления: 25 МИНУТ.
Количество порций: 2.
Рецепт кухни: домашней.

Потребуется:

– 2 тортильи;
– 80 г твердого сыра;
– 50 г сыра фета;
– 25 мл сливок 30%;
– растительное масло.

Твердый сыр натрите на терке, распределите сырную стружку по тортилье. Фету смешайте со сливками до однородной массы.

Намажьте сливочную смесь на вторую тортилью. Обе лепешки соедините сырными сторонами, прижмите, чтобы приклеились.

Растительным маслом смажьте дно сковороды, прогрейте на конфорке. Обжарьте кесадилью с двух сторон. Обжаренную кесадилью разрежьте на четыре части, подайте со сметаной или  соусом Гуакамоле на основе авокадо.

Яичная кесадилья в лаваше

Предлагаю рецепт приготовления яичной кесадильи. Чтобы завернуть начинку, в домашних условиях используйте толстый круглый лаваш или тортилью.

яичная кесадилья в лаваше

Понадобится:

  • 1 тортилья/толстый лаваш;
  • 2 яйца;
  • 30 г сыра;
  • 5 г зелени;
  • соль.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, разбейте яйца, сразу перемешайте, распределите яичную массу по всей площади сковородки.

Посыпьте яйца тертым сыром с зеленью, прикройте круглым листом лаваша или лепешкой тортильей. Когда яичница схватится, переверните. Лепешка окажется снизу. Через минуту тортилья подрумянится. Сложите ее пополам, переместите в тарелку. Дополните яичную кесадилью свежими овощами.

Овощная кесадилья

Яркую, сытную овощную кесадилью приготовьте к домашнему обеду. Она понравится любителям овощных блюд. Добавляйте к лепешке меньше специй, чтобы почувствовать аромат и вкус свежих овощей.

кесадилья овощная

Калорийность 49 кКал на 100 г.
Количество порций: 2.

Продукты:

– 2 круглых лаваша;
– небольшой кабачок;
– по половине красного и зеленого сладкого перца;
– половина луковицы;
– помидор;
– 1 ст. л. растительного масла;
– соль, молотый черный перец.

Мытые, очищенные овощи измельчите, выложите на сковороду смазанную маслом. Тушите овощную массу, пока не станет мягкой, до полной готовности. Посолите, поперчите, перемешайте. Лепешку разложите на тарелке, намажьте начинкой, сложите пополам.

Если хотите более мексиканский вариант начинки, добавьте к овощам красную фасоль в томатной соусе и острую томатную пасту.

Кесадилья, рецепты начинок

Когда готовите блюдо в домашних условиях, помимо зелени и сыра в кесадилью можно добавить кусочки помидора, жареные грибы, измельченные оливки, соленые огурцы, вареное куриное филе, ветчину, говяжий фарш, консервированную фасоль или кукурузу.

Немного похоже на пиццу, в которую также можно класть любые ингредиенты.

Recept-eda
Добавить комментарий