Если у вас есть дети, сладкую колбаску из печенья и какао обязательно сделайте вместе с ними. Конечно, быстрее и проще купить десерт в магазине. Но ничего не сближает так маму и малыша, как совместное кулинарное творчество. Ниже предлагается классический рецепт готовки сладкой колбаски на масле, а также вариация – на сгущенке.
Колбаска из печенья и какао
Предлагаю классический рецепт приготовления с фото сладких колбасок из печенья и какао с орехами на масле к чаю.
Занятие с ребенком кулинарией даст вам время пообщаться, а ему – возможность проявить себя в качестве кулинара. И детство свое вспомните: прекрасные моментв общения с мамой.
Ингредиенты:
- 300-400 г печенье песочное;
- 200 г сливочное масло;
- стакан сахара;
- 3-4 ст. л. (с горкой) какао;
- 5-6 ст. л. молока либо сливок;
- стакан грецких орехов.
Измельчите примерно две трети печенья в муку при помощи мясорубки или блендера. Или скалкой прокатайте закрытые пищевой пленкой печеньки.
Последнюю треть покрошите мелко, добавьте к муке из печенья. Туда же добавьте дробленые грецкие орехи.
В небольшую посудину насыпьте какао и сахар, можно вместо порошка какао использовать горячий шоколад (из пакетиков). Получается очень неплохо.
Перемешайте компоненты и налейте в кастрюльку молоко, доведите до кипения. Выключите огонь, оставьте постоять несколько минут.
Масло, порезанное кубиками, также кладите в кастрюлю. Еще раз перемешайте сладкую смесь до полного растворения масла.
Однородную шоколадную массу из кастрюльки вылейте в печенье с орехами.
Придайте полученной смеси из печенья форму колбаски: распределите по длине пищевой пленки или пергамента. Заверните в обертку.
Положите сладкие колбаски из печенья и какао в холодильник или морозильник. Через два-три часа угощение будет готово. Пора звать домашних к чаю!
Продукты самые обычные. Поэтому можете побаловать семейство вкусными шоколадными колбасками не только на праздник, но и в будни.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Творожный чизкейк
Шоколадная колбаса, рецепт
Сырный чизкейк
Пирожное Картошка, рецепт
Колбаска из печенья со сгущенкой
Если в выходной день вы захотели что-то приготовить своими руками к чаю, вот рецепт сладкой колбаски из печенья. Готовить это кондитерское изделие очень просто. Можно приготовить даже из старого, сухого печенья.
Обратите внимание, в отличие от классического рецепта в этом сахарного песка нет. Его заменяет сгущенное молоко.
Рецепт кухни: домашней.
Понадобится:
– 600 г печенья (песочное, к примеру, "Юбилейное");
– 200 г масла сливочного;
– 5 ст. л. какао порошка;
– 1/2 стакана молока;
– банка сгущенки.
Сухое печенье поломайте руками. Проще всего раздробить печения, если предварительно поместить в пакет, а затем пройтись скалкой.
В миске какао смешайте со сгущенкой.
Размягченное масло смешайте с крошкой. Влейте сгущенку. Перемешайте.
Оцените густоту массы. При необходимости долейте сгущенку или досыпьте крошку.
Скатайте сладкие колбаски. Заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на шесть часов.
Когда время истечет, сласти затвердеют. Порежьте охлажденную кондитерскую колбаску на части. Отличное получилось лакомство, напоминает детство. Тогда колбаска из печенья казалась самым желанной и вкусной. Я с радостью помогала готовить вкусняшки.
Кукурузные палочки – отличная основа для пирожных, смотрите тут.
Было время, когда в магазинах что-то вкусное можно было достать с трудом (времена всеобщего дефицита). Тогда приходилось готовить вкусненькое дома из подручных продуктов. Масло частенько заменяли маргарином, но это, конечно, не то, с натуральным-то маслом лучше.
Какао, как ни странно в магазинах купить было можно. Соберемся в выходные с детьми и делаем сладости, подобные этой, из рецепта.