Сырный чизкейк

Сырный чизкейк – холодный сладкий десерт. Чизкейк готовят из сыра маскарпоне, «Филадельфия», рикотта. В домашних условиях можно заменить дорогие сорта сыра мягким сливочным сыром с низким содержанием влаги, творогом, творожным сыром со сливочным вкусом.

Также заменят «Филадельфию» сыры Альметте/Президент/Виола, смешанные с творогом в пропорции 1:1, сыр Карат для чизкейков, творог со сметаной или жирными сливками, смесь сыров Креметте, Буко и Виолетте 1:1:1.

Чизкейк «Филадельфия» с выпечкой

Нежный сырный чизкейк с базой из дробленого печенья испеките с сыром «Филадельфия». В классическом варианте угощения кремовую начинку делают именно с сыром «Филадельфия», ванильным экстрактом, сметаной или жирными сливками. Выпечку готовьте в духовке.

чизкейк филадельфия

При желании смесь для приготовления основы можно сдобрить парой столовых ложек какао-порошка или корицы.

Понадобится:

– 120г/пачка печенья Юбилейное;
– 100 г сливочного масла.

Для начинки:

– 500 г сыра «Филадельфия»;
– 150 г сметаны/сливок 30%;
– 120 г сахара;
– 4 яйца;
– 1 ч. л. ванилина.

Из печенья сделайте мелкую крошку. Воспользуйтесь для этого блендером или поместите печенье в пакет, раздробите скалкой.

Смешайте раздробленное печенье с растопленным маслом. Получившуюся масляную массу ровным слоем уложите на дно разъемной формы. Можно дополнительно сформировать бортики из крошки. Поставьте в холодильник на 15 минут.

Сыр со сметаной, сахарным песком, ванилином перемешайте миксером на средней скорости, чтобы не образовались пузырьки. Добавляйте по одному яйцу, все время перемешивайте крем. Если хочется, можно положить в начинку немного ягод.

Достаньте основу из холодильника, налейте в форму крем, выровняйте поверхность чизкейка.

Прогрейте духовку до 160 градусов, Поставьте чизкейк с Филадельфией в духовку на 55 минут. У готового чизкейка края схватятся, середина останется немного дрожащей. Остудите чизкейк сначала в духовке, затем при комнатной температуре. Так на поверхности чизкейка не появятся трещины.

Больше рецептов вкусных десертов

Когда чизкейк достаточно остынет, уберите лакомство в холодильник на ночь. Верх чизкейка можно залить желе.

Перед подачей чизкейка на стол боковую поверхность формы снимите. Разрежьте десерт на порции горячим ножом. Верх украсьте ягодами или посыпьте какао через ситечко.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Творожный чизкейк
Шоколадная колбаса, рецепт
Колбаска из печенья, рецепт
Пирожное Картошка, рецепт

Чизкейк «Филадельфия» без выпечки

Сладкое лакомство сделайте без выпечки в духовке. Для приготовления по этому рецепту базы для чизкейка возьмите измельченный миндаль. Начинкой станет сливочный сыр «Филадельфия». Верх чизкейка залейте ягодным или фруктовым желе.

чизкейк филадельфия без выпечки

Потребуется для коржа:

– 1 стакан молотого миндаля;
– 2 ст. л. сливочного масла;
– 1 ст. л. сахара.

Для начинки:

– 225 г сливочного сыра «Филадельфия»;
– 470 мл взбитых сливок;
– 3/4 стакана сахара/сахарозаменителя;
– 1/2 стакана обезжиренного йогурта без красителей;
– 1 ч. л. ванили;
– 85 г порошка желе без сахара.

Чтобы сделать базу, соедините сахар с маслом и миндалем. Утрамбуйте массу на дне формы. Поставьте охлаждаться в холодильник.

В посудине взбейте сливочный сыр с йогуртом, положите сладкий песок с ванилином. Введите взбитые сливки, размешайте аккуратно до получения однородной массы. Выложите сырный крем поверх застывшей базы, выровняйте поверхность.

чизкейк филадельфия без выпечки рецепт

Разведите желе из пакетика согласно инструкции на упаковке. Охладите раствор в холодильник 30 минут. Но убедитесь, что желе не застыло окончательно. Вылейте желе на начинку чизкейка. Поставьте сырный чизкейк в холодильник на 4 часа. Если нет порошкового желе, используйте желатин и фруктовый сок.

Чизкейк со сливочным сыром

Предлагаю рецепт приготовления чизкейка со сливочным сыром без выпечки без желатина. Основу из крошек печенья сначала подмораживают, потом выкладывают сырную начинку с консистенцией крема.

чизкейк со сливочным сыром

Добавьте к сырной массе ягоды: клубнику, малину, чтобы сделать чизкейки с разными вкусами.

Ингредиенты:

  • 190 г крошки печенья;
  • по 1/4 стакана сахара и молока;
  • 5 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 135 г шоколадной пасты;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 150 г свежей клубники.

Чтобы сделать корж чизкейка, смешайте крошку печенья с сахарным песком, растопленным сливочным маслом и шоколадной пастой. Смесь взбейте в блендере до состояния рыхлой крошки.

Возьмите форму для выпечки размером 22x33 см, выложите масляную крошку, утрамбуйте. Установите форму в морозилку на 10 минут.

В это время подготовьте наполнение. Миксером взбейте сливочный сыр, сахарную пудру, ванилин и молоко до однородного крема. Потом положите клубнику, перемешайте ложкой.

Выложите сливочный крем с ягодами на застывшую основу из печенья. Верните в морозильную камеру на 4 часа. За 20 минут до подачи нас тол достаньте чизкейк из морозилки. Чизкейк отмякнет, удобнее будет резать.

Чизкейк с белым шоколадом

На день рождения или к празднику Святого Валентина приготовьте вкуснейший чизкейк с белым шоколадом. Верх чизкейка из сливочного сыра украсьте сердечками. Для приготовления малинового соуса используйте свежую или замороженную малину.

чизкейк с белым шоколадом и малиной

Сыр не должен быть соленым или слишком водянистым.

Время приготовления: 15+25 минут.
Количество порций: 2.
Рецепт кухни: домашней.

Продукты для основы:

– 105 г шоколадного печенья;
– 25 г растопленного масла;
– 1/4 стакана сахара.

Для заполнения:

– 350 г сливочного сыра;
– 1/3 стакана сахара;
– яйцо;
– яичный белок
– 1 ч. л. ванилина;
– 1/2 ст. л. лимонного сока;
– 150 г белого шоколада;
– 1/4 стакана жирных сливок.

Для украшения:

– 1 ст. л. сахарного песка;
– 1,5 ч. л. кукурузного крахмала;
– 1/3 стакана воды;
– 1,5 стакана малины.

Подготовьте две формы 10 см в поперечнике. Разогрейте духовку до 169 градусов.

В небольшой кастрюле смешайте сахар с крахмалом, влейте воду, положите малину. Варите на конфорке средней мощности около 5 минут, помешивайте. Малина разварится, соус чуть загустеет. Снимите с плиты, процедите содержимое кастрюли через сито, чтобы убрать косточки. Оставьте остывать.

чизкейк с малиной и белым шоколадом

Раздробите печенье. Соедините ингредиенты для коржа, перемешайте, выложите в форму, утрамбуйте. Можно сформировать бортики из масляной крошки.

В отдельной посудине взбивайте миксером сливочный сыр с сахаром около минуты.

Смешайте яйцо, белок с лимонным соком и ванилью, добавьте к взбитому сыру. Перемешайте.

чизкейк с белым шоколадом

Растопите кусочки или стружку белого шоколада на паровой бане совместно со сливками.
Влейте растопленный шоколад к сырной массе. Тщательно смешайте.

В форму с основой вылейте часть сырной смеси. Сделайте слой малинового соуса. Затем выложите остальную начинку, разровняйте ножом.

Густой малиновый сироп налейте в шприц или кулинарный мешок. Начните с центра. Накапайте на равном расстоянии множество капель по окружности чизкейка. Зубочисткой соедините капли, чтобы образовалось сердечко.

чизкейк с белым шоколадом и сердечками

Впекайте чизкейк 40 минут. Потом выключите духовку, чизкейк оставьте внутри. Затем остудите чизкейк при комнатной температуре. Наконец, закройте крышкой, держите в холодильнике 6 часов. Подайте к столу с оставшимся сиропом из малины.

Сырный чизкейк с шоколадом

Яркий десерт для домашнего чаепития – сырный чизкейк с белым шоколадом. Базу для чизкейка из песочного печенья приготовьте без выпечки.

сырный чизкейк с шоколадом

Если используете темный шоколад, лучше добавлять его массу для коржа.

Понадобится для коржа:

– 175 г песочного печенья;
– 50 г сливочного масла.

Для заполнения:

– 200 г белого шоколада;
– 300 г мягкого сливочного сыра;
– 200 г сметаны;
– 225 г клубники.

Печенье измельчите в крошку, смешайте с размягченным маслом.

Утрамбуйте плотно масляную крошку на дно круглой огнеупорной формы поперечником 20 см. Уберите на холод.

Шоколад растопите на водяной бане или в свч печи. Сметану с сыром взбейте, чтобы получилась однородная масса.

Клубнику промойте, обсушите, нарежьте. Перемешайте с шоколадом и сырным кремом. Выложите на застывшую базу. Разровняйте крем, держите чизкейк в холодильной камере 4 часа, пока не застынет.

При желании растворите желатин в клубничном соке, залейте верх чизкейка, затем поставьте на холод.

Recept-eda
Добавить комментарий