Так и хочется попробовать нежный овощной крем суп из цветной капусты. Он сытный и полезный, поскольку цветная капуста обладает прекрасными вкусовыми качествами.
Крем супы готовят на основе жирных сливок или загущают жидкую основу мукой. Прекрасная добавка в базовому составу крем супа с цветной капустой – это картошка, шпинат, брокколи, кабачок, курица или грибы. Добавляйте эти продукты, ваш рацион станет разнообразнее и полнее.
Крем суп с цветной капустой и сыром
В зависимости от используемых ингредиентов первое блюдо из цветной капусты может быть постным, диетическим. Для приготовления жидкой основы крем супа с сыром берите постный овощной отвар или более питательный куриный бульон.
Если готовить крем суп из цветной капусты без чеснока, бульон можно заменить сливками, получится тоже очень вкусно.
Потребуется:
- средняя головка цветной капусты;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- луковица;
- 1 ст. л. муки;
- 4 стакана овощного отвара;
- 50 г тертого пармезана;
- соль и молотый перец;
- долька чеснока.
Разделите головку капусты на соцветия, хорошо промойте под водой. Потом мелко нарубите, оставьте на время.
Несколько мелких соцветий можно оставить для украшения супа.
Нагрейте оливковое масло в большой сковородке либо сразу в кастрюле с толстым дном.
Пассеруйте мелконарезанный лук вместе с чесноком, пропущенным через пресс.
Обжаривайте лук и чеснок 5-8 минут, пока лук не станет прозрачным.
Насыпьте к овощам муку, перемешайте, чтобы не было комков.
В эту же кастрюльку положите подготовленную цветную капусту. Влейте заранее сваренный овощной отвар, все доведите до кипения.
Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой. Варите цветную капусту десять минут, пока она не проварится, не начнет «разваливаться».
Кастрюлю снимите с огня. В другую посудину слейте часть жидкости. Ручным миксером аккуратно взбейте суп из цветной капусты до состояния крема. Будьте осторожны, ведь овощная масса горячая, а измельчать овощи надо очень тщательно.
Верните слитую жидкость обратно в кастрюльку. В крем суп добавьте тертый сыр. Размешайте все до однородной массы, посолите, поперчите.
Оставшиеся мелкие соцветия отварите 2 минуты в кипящей воде. Разложите в тарелки с супом. Также к кушанью можно добавить сухарики и зелень. Декорирование поможет сделать угощение еще аппетитнее.
Если еда остыла, в свч печи прогрейте порцию до нужной температуры.
Подавайте крем суп горячим. Приятного аппетита.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Суп пюре из брокколи и цветной капусты, рецепт
Суп пюре из цветной капусты
Крем суп из брокколи
Суп пюре из брокколи
Посмотрите рецепт крем супа из вкусной и полезной брокколи. Вот рецепт.