Мясо под шубой

Популярны рецепты приготовления мяса под различными шубами: из грибов, помидоров, натертой картошки. Чаще всего используют свиную вырезку. Под овощной шубой запеченная в духовке свинина получается ароматной, сочной, нежной.

Свинина под картофельной шубой

Предлагаю рецепт приготовления в духовке мяса под картофельной шубой. Запеченная свинина под шубой из натертой картошки пропитывается соком от лука, сметаной. Получается очень мягкой.

свинина в духовке под шубой с картошкой

Продуктов для готовки требуется немного. Готовое блюдо очень сытное. Идеально подать свинину под шубой с овощным салатом.

Понадобится:

– по 1 кг свинины и картошки;
– 2 луковицы;
– 250 г твердого сыра;
– 100 г сметаны;
– майонез;
– соль, перец.

Нарежьте свинину порционными кусками толщиной около одного сантиметра. Прикройте кусочки пищевой пленкой, отбейте молотком. Прикрытое мясо не будет брызгать, что поможет сохранить чистоту на кухне. Очень удобно.

Посолите, поперчите заготовки.

свинина под шубой с картошкой

Очистите лук, нашинкуйте крупными полукольцами.  Противень смажьте маслом, выложите слой лука. Поверх луковых колец уложите свинину. При запекании лук выпустит сок, мясо не пригорит, останется сочным.

Картофель почистите, промойте, обсушите. Натрите на терке, подсолите, присыпьте специями, добавьте сметану, перемешайте. Со сметаной картошка не засохнет при запекании.

Поверх мяса выложите натертую картошку, распределите по свиным отбивным.

Натрите сыр, посыпьте картошку. Добавьте сверху майонезную сетку, чтобы сыр не запекся раньше времени. Если майонез не используете, мясо посыпайте сыром за 10 минут до готовности.

мясо под шубой с картошкой

Противень поставьте в духовку. Запекайте свинину 50 минут при температуре 180 градусов.  Сыр запечется, образует румяную корочку. Скорее зовите домашних к столу.

Свинина в духовке под шубой с помидорами

Когда не знаете, что приготовить, просто возьмите пару кусков мяса, несколько картофелин, помидоров, чуть-чуть сыра. Шубу для свинины сделайте из натертого картофеля и помидоров.

свинина запеченная с картофелем в духовке

Можно не беспокоиться, что клубни не пропекутся в духовке. Через час будет готово превосходное дежурное блюдо – мясо с картошкой с помидорами. Под шубой из овощей мясо запекается необычайно нежным и вкусным.

Как вариант, можете обойтись без картошки. Запеките свинину только под сыром с помидорами.

Ингредиенты:

  •  1 кг свинины/курицы;
  •  по 3 помидора и луковицы;
  •  4 клубня картофеля;
  •  5 зубцов чеснока;
  •  200-250 г сыра;
  •  зелень (укроп, петрушка);
  •  соль и майонез.

Чтобы приготовить мясо под тертым картофелем, сначала подготовьте все продукты.

Вымойте свинину. Обсушите, порежьте ломтиками, отбейте, прикрыв пленкой. Посолите пластины, поперчите по вкусу.

 как приготовить свинину с картошкой в духовке

Картошку очистите от кожуры, обмойте, пропустите через терку с крупными ячейками.

Лук порежьте большими кольцами.

Помидоры ополосните водой, разрежьте полукольцами, намажьте слайсы майонезным соусом. Помидорный сок будет для мяса как маринад. Свиная мякоть приготовится быстрее, станет более нежной.

мясо под тертым картофелем

Сыр пропустите через крупную терку. Чесночные зубчики продавите через чеснокодавилку.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Выкладывайте продукты на противень для запекания, смазанный маслом. Последовательность выкладки такая:

– свиные отбивные;
– чеснок;
– луковые кольца;
– картофельная шуба;
– кружочки помидоров с майонезом.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Поставьте мясо под шубой из тертой картошки в духовку примерно на 50 минут.

Обратите внимание, сыром сразу не посыпаем, иначе он подгорит.

За десять минут до окончания готовки в духовке мясо под тертым картофелем и помидорами присыпьте сыром и рубленной зеленью.

Уберите противень обратно в духовку. Времени хватит, чтобы сыр расплавился и покрыл кушанье румяной корочкой.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Харчо из свинины
Косичка из свиной вырезки
Свинина в кляре, рецепт
Отбивные из свинины

Готовое вкусное, ароматное кушанье вместе с картофельной шубой разложите по тарелкам, подайте на стол. Такое угощение никого не оставит равнодушным, обед понравится всем членам семьи.

Готовьте аппетитную свинину под шубой с ананасами так.

Свинина под шубой с грибами

В этом рецепте шуба состоит из картошки, грибов, моркови и лука. Запеченная в духовке свинина под шубой получается очень сытной, недорогой.

свинина под шубой с грибами

Временные затраты на приготовление блюда тоже невелики. Возьмите рецепт себе на вооружение.

Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 4-6.
Рецепт кухни: домашней.

Потребуется:

– 0,6 кг свинины;
– 0,4 кг картошки;
– 350 г грибов;
– 2 луковицы;
– 3 морковки;
– по 100 г моцареллы и полутвердого сыра;
– 200 г сметаны;
– соль, перец;
– пучок укропа;
– 10 г сливочного масла.

Мясо разрежьте на пластины. Отбейте молоточком, посолите.

Почистите картошку, промойте, измельчите с помощью терки с крупными ячейками. Соедините с частью сметаны и кусочками моцареллы.

В форму для запекания близко друг к дружке уложите кусочки свиной вырезки. Залейте оставшейся сметаной.

Морковку почистите, промойте, натрите на терке. Луковицу очистите, нашинкуйте полукольцами, прикройте заготовки луковыми кольцами, морковью. Затем выложите смешанный с моцареллой тертый картофель. Примните ложкой слои.

Грибы покрошите, обжаривайте на сковороде с добавлением сливочного масла 10 минут. Выложите грибы последним слоем на мясо. Закройте форму фольгой.

Запекайте мясо под шубой из грибов в духовке. Температура 190 градусов, время 45 минут. Далее снимите фольгу, посыпьте тертым сыром. Запекайте свинину еще 15 минут.

Recept-eda
Добавить комментарий