Творог и бананы – это отличные добавки в овсяное печенье. Они придают выпечке аромат, делают ее максимально полезной. Ниже привожу рецепты вкусного печенья.
Овсяное печенье с бананом и творогом
Невероятно вкусное, мягкое печенье испеките по этому рецепту.
Продукты:
– 1 стакан овсяных хлопьев;
– 150 г творога;
– банан спелый;
– 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
– 2,5 ст. л. меда;
– по 50 г сливочного масла и шоколада;
– 1 ч. л. сметаны.
Овсяные хлопья измельчите блендером. Очистите банан. Разбейте его на кусочки, положите в блендер.
Добавьте туда творог, перемешайте все до получения однородной массы.
Насыпьте к бананово-творожной массе муку, овсяную крошку, мед и растопленное масло.
Сформируйте лепешки мокрыми руками (тесто очень липкое). Положите заготовки на противень, накрытый пекарской бумагой. Запекайте в духовке при 180 градусов в течение 25 мин.
Шоколад растопите на водяной бане, обмакните печенья в шоколадную массу.
Овсяное печенье с бананом диетическое
Для людей, имеющих проблемы с весом, для желающих похудеть или соблюдающих церковные посты, для вегетарианцев интересен рецепт постного, веганского, диетического овсяного печенья с бананом.
В его составе нет масла, яиц, молока, муки и сахара. Овсяное печенье, испеченное по этому рецепту, содержит только сами хлопья, банан и по желанию сухофрукты (курага, изюм). Калорийность выпечки небольшая.
Можете еще добавить орехов или семечек – обвалять заготовки печенья в ореховой крошке либо семенах подсолнечника.
Бананы заменят в выпечке сахар, сделают печенье сладким. Заменят яйцо, необходимое для склеивания хлопьев. Орехи, сухофрукты добавят выпечке полезных веществ.
Ингредиенты:
- стакан овсяных хлопьев;
- 2 банана;
- 6 ягод кураги (изюм, финики, чернослив);
- 3 ст. л. семечки подсолнуха очищенные (либо любые орехи).
Чтобы приготовить овсяное печенье диетическое, вилкой или толкушкой для картошки измельчите бананы.
Курагу перемойте, нарубите мелко ножом.
В миске смешайте хлопья Геркулес, банановые кусочки, курагу и семечки.
Противень смажьте растительным маслом, выложите тесто столовой ложкой. Поставьте печенье выпекаться в нагретую духовку. Выпекайте его до золотистого цвета.
Овсяное печенье с бананом и сухофруктами
Для приготовления овсяного печенья с бананом по этому рецепту берите любые сухофрукты: чернослив, курагу, изюм, сушеные яблоки или груши.
Продукты:
– 2 банана;
– 1,5 стакана овсяных хлопьев (Геркулес);
– по 1/4 стакана сухофруктов и очищенных орехов или семечек подсолнечника;
– по 1/2 ч. л. соды (погасить уксусом или лимонным соком) и корицы;
– 1,5 ст. л. меда.
Сухофрукты промойте, запарьте в горячей воде. Если очень сухие, то залейте водой, доведите до кипения, проварите 3-4 минутки. Потом крупные фрагменты измельчите.
Изюм только запарьте.
Орехи очистите от скорлупы, измельчите в крошку. Бананы разомните в блендере или обычной вилкой.
Крупу или хлопья покрошите в мясорубке, кофемолке.
Печенья из овсяной муки имеют более нежную структуру, чем выпечка из хлопьев. Они больше похожи на магазинные изделия.
Смешайте в миске овсяную крошку (муку), банановое пюре, мед, сухофрукты, орехи/семечки. Положите в смесь соду, погашенную уксусом и корицу.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте ее постным маслом. Столовой ложкой выложите тесто на противень так, чтобы заготовки находились на расстоянии друг от друга.
Выпекайте печенье с бананом и сухофруктами 20 минут. Затем достаньте овсяные печеньки из духовки, остудите, подавайте на стол.
Когда хочется чего-то сладкого, эта выпечка хорошая альтернатива обычным мучным печенькам.
Выпекайте печенье без муки по диетическому рецепту, как здесь.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Овсяное печенье без муки, рецепт
Печенье из кокосовой стружки, рецепт
Печенье с майонезом
Печенье хризантема, рецепт
Овсяное печенье с бананом, изюмом, шоколадом
Простое, низкокалорийное блюдо на завтрак. Приготовлено без пшеничной муки.
Понадобится:
– 2 больших банана;
– 240 г овсяных хлопьев;
– экстракт ванили;
– шоколадная крошка, изюм.
Вкусные добавки:
– сушеная клюква;
– нарезанные грецкие орехи, миндаль;
– кокосовые хлопья;
– какао-порошок.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Насыпьте овсяные хлопья в блендер или кухонный комбайн, перемалывайте, пока не превратятся в муку. Ничего страшного, если останутся кусочки покрупнее.
В большой миске соедините пюре из банана с овсянкой до получения однородной массы. Добавьте 100 граммов начинки. У меня шоколадные чипсы, заранее замоченный изюм и чайная ложка ванильного экстракта.
Противень смажьте растительным маслом. Столовой ложкой выложите тесто, немного придавите лепешки.
Выпекать в течение 9-12 минут до тех пор, пока печенье не будет готово. Выньте противень из духовки, остудите выпечку на решетке.
Печенье будет храниться в закрытом контейнере в течение нескольких дней, его можно даже заморозить, затем разогреть.
Если добавите к хлопьям творог, то сможете испечь вкусное творожно овсяное печенье.